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Bavarese al cioccolato bianco con coulis di lamponi

by Lucia Antenori
bavarese

La bavarese al cioccolato bianco con coulis di lamponi è un dolce senza uova veloce da preparare, un dolce al cucchiaio molto fresco e delicato da proporre a fine pasto o per una merenda golosa.

Semplicissima da realizzare, da tenere in freezer per gli attacchi di gola o per deliziare i vostri ospiti improvvisi. Potete decorarlo con la frutta che più vi piace e di stagione, oppure semplicemente con una crema al cioccolato fondente o con crema alla nocciola. Oppure potete coprirlo con la vostra marmellata preferita. Chiaramente la versione che io amo di più è con una coulis ai lamponi. Dimenticavo di dirvi che è un dessert senza glutine.

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Bavarese al cioccolato bianco e lamponi

Ingredienti per una decina di monoporzioni piccole

  • 250 ml di panna da montare
  • 250 di yogurt greco
  • 50 g di formaggio cremoso
  • 4 g di colla di pesce
  • 90 g di latte
  • 18 g di zucchero
  • un cucchiaino di maizena
  • 100 g di cioccolato bianco

Per la coulis di lamponi

  • 250 g di lamponi
  • 50 g di zucchero

Per decorare

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Come preparare la bavarese bimby

  • Con uno sbattitore elettrico montare la panna, deve essere semimontata. Aggiungere lo yogurt e il formaggio cremoso ed amalgamare per bene
  • Mettere la colla di pesce in un recipiente con acqua fredda
  • Intanto versare in una casseruola il latte, lo zucchero e la maizena, cuocere la crema a fuoco moderato per circa 8 minuti o il tempo che si addensi.
  • Spegnere il gas e inserire nella crema la gelatina ben strizzata e girare costantemente finché la gelatina risulterà ben sciolta, aggiungere il cioccolato tritato e farlo sciolgliere completamente.
  • Amalgamare la crema di yogurt e panna, precedentemente realizzata, con la crema di cioccolato bianco
  • Sistemare la crema in stampi monoporzione e metterli in frigo a rassodare oppure metterli in freezer e scongelare solo all’occorrenza le porzioni che vi serviranno.

Per la coulis

In una ciotola mettere i lamponi lavati e ben sgocciolati con lo zucchero, lasciarli macerare per un’oretta. Mettere in una casseruola i lamponi macerati, far cuocere a fuoco medio basso girando continuamente finchè i lamponi si saranno completamente sfaldati e lo zucchero avrà formato un sciroppo della consistenza di un miele fluido. Far raffreddare ed utilizare la coulis per guranire la bavarese.

Per decorare frutta a piacere, io ho utilizzato delle more.

Bavarese bimby

Versate nel boccale il latte, lo zucchero e la maizena 5 min. 80° vel. 2.

Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, e mescolate 30 sec. vel. 6.

Inserite il cioccolato bianco  spezzettato e mescolate 1 min. vel 4

Unite la crema ottenuta alla panna semi montata con uno sbattitore, lo yogurt e il formaggio cremoso, mescolare con un cucchiaio e procedere come da ricetta.

Spero che questa ricetta della bavarese al cioccolato bianco senza uova vi piacerà come è piaciuta a noi.

Per la coulis bimby

Inserite lo zucchero ed i lamponi nel boccale e cuocere 8 min 80° vel 4.

 

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1 comment

Karen Odell - 19:44

Mi sembra un ottimo dolce, anche semplice da preparare.

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