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Fagiolini al pomodoro in pentola a pressione

by Lucia Antenori
fagiolini al pomodoro in pentola a pressione

Quando arriva l’estate arrivano anche i fagiolini. Io li adoro ma con il caldo la voglia di mettersi ai fornelli svanisce. La mia soluzione è la pentola a pressione in 10 minuti i miei deliziosi fagiolini al pomodoro sono pronti. Potete provarli anche cotti al vapore sempre utilizzando lo stesso metodo di cottura.

È un contorno vegetariano delizioso anche se a dire la verità a casa mia si mangiano come piatto unico la sera con tanto pane da inzuppare!

Vabbè io cerco di mangiare poco pane o a limite mangio del pane integrale fatto in casa.

I fagiolini li amo in tutti i modi anche semplicemente lessi e conditi con un po’ di olio e aceto, ottimi sono in agrodolce da conservare per l’inverno.

Tornando alla nostra ricetta avrete bisogno di fagiolini del pomodoro ed aglio.

Quali fagiolini usare

Puoi utilizzare ogni tipo di fagiolini, l’importante è che siano di buona qualità. Devono essere rigorosamente freschi con baccelli integri, duri e sodi di un colore  brillante uniforme. Per assicurarti che siano davvero freschi vi basterà toccarli, non dovete sentire i fagioli sotto il tatto e inoltre spezzane uno tra le dita si deve spezzare in un taglio netto.

Se i fagiolini sono freschi e di dimensione più piccola oltre ad essere teneri non hanno filo.

Fagiolini al sugo in pentola a pressione

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g di fagiolini verdi
  • 2 pomodori pelati
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Uno spicchio di aglio
  • Sale grosso q.b.

Come fare i fagiolini in pentola a pressione

Per fare i fagiolini al pomodoro in pentola a pressione devi prima di tutto mondarli togliendo con un coltello le estremità e tirando l’eventuale filo laterale.

  1. Lava più volte i fagiolini e in caso ci sia qualcuno più grosso taglialo di lungo in due.
  2. Metti i fagiolini nella pentola a pressione e versa un bicchiere di acqua, non è necessario coprirli di acqua e chiudi la pentola. Fai cuocere a fiamma alta appena la pentola andrà in pressione spostarla su un fornello piccolo a fiamma al minimo per 3 minuti.
  3. Trascorso il tempo spegni il gas e fai uscire tutto il vapore, solo ora puoi aprire il coperchio. Scola i fagiolini e mettili da parte.
  4. Svuota la pentola dell’acqua e versa l’olio, l’agio e 2 pomodori pelati schiacciati. Aggiungi i fagiolini, il sale grosso e  meno di mezzo bicchiere di acqua.
  5. Richiudi la pentola e continua la cottura su un fornello grande, al sibilo della valvola rimetti su un fornello piccolo a fiamma bassa ed imposta altri 3 minuti.
  6. A fine cottura spegni il gas, apri la valvola e fai fuoriuscire di nuovo tutto il vapore. Apri la pentola ed assicurati che i fagiolini siano cotti e di sale.
  7. Fate riposare un po’ i fagiolini con il pomodoro prima di servirli e buon appetito.

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Fagiolini al pomodoro in pentola a pressione
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