Ho preparato questa deliziosa crema al mango senza uova per farcire una torta ma l’idea di servirla nei bicchieri mi è piaciuta troppo. Adoro i dolci al cucchiaio. È semplice da preparare e prevede solo tre ingredienti: mango, cioccolato bianco e panna.
L’unica mia raccomandazione è quella di scegliere un mango maturo. il colore finale della crema dipende molto dal colore del frutto, quindi non sempre il suo colore è di un giallo acceso. Ma il sapore è quello che conta! Se invece volete accentuare il suo colore allora vi basterà aggiungere del colorante alimentare giallo.
Ora mettetevi all’opera e fatemi sapere cosa ne pensate.
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Crema mango e cioccolato bianco
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 mango maturo
- 100 g di cioccolato bianco
- 250 ml di panna
Per guarnire
- Un mango
- Panna montata zuccherata q.b.
Come preparare la crema
- Per preparare la crema di mango dovete prima di tutto lavare e asciugare il mango. Sbucciatelo e tagliatelo a pezzi. Mettete il tutto in un frullatore e frullare per bene fino ad ottenere una purea .
- In una ciotola o casseruola mettete 50 ml di panna e riscaldatela nel microonde o sul gas in base al contenitore che utilizzate. Intanto spezzettate il cioccolato bianco e versatelo nella panna calda lontano da fonti di calore.
- Intanto che il cioccolato sciolto nella panna si raffredda leggermente, in una capiente ciotola montare la panna rimanente.
- Aggiungete la panna montata morbida nel composto di mango e cioccolato e mescolate con una spatola con molta delicatezza per evitare che la panna si smonti.
- Versate la crema al mango nei bicchieri e metteteli in frigo. Prima di servire la crema guarnitela con il mango tagliato a dadini e panna montata.
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