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Torta al cioccolato con crema di avocado

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Torta al cioccolato con crema di avocado

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torta al cioccolato con crema di avocado

Questa torta al cioccolato con crema di avocado è un dolce al cioccolato senza glutine, senza lattosio, senza burro, senza lievito e senza zucchero semolato.

Un dolce al cioccolato veloce da farcire con una crema senza cottira di avocado. Per i suoi ingredienti può essere mangiata senza sensi di colpa, è di una morbidezza e leggerezza incredibile.

Torta al cioccolato con crema di avocado

torta al cioccolato con crema di avocado

Ingredienti per il pan di Spagna al cioccolato

  • 2 uova +1 tuorlo
  • 70 g zucchero di canna
  • 20 g di miele oppure malto di riso
  • 50 g  di maizena
  • 25 g  di cacao amaro

 

torta al cioccolato

Come preparare il pan di Spagna al cioccolato senza glutine

  • mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montare con una frusta elettrica per 15 minuti
  • aggiungere il miele ol il malto di riso e lavorare altri 5 minuti
  • l’impasto deve scrivere, guarda la terza foto

torta al cioccolato

  • aggiungere il cacao setacciato e amalgamare con delicatezza dal basso verso l’alto
  • aggiungere la maizena e amalgamare delicatamente
  • imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm circa(ho usato burro vegetale e farina di riso)

Torta al cioccolato con crema di avocado / Chocolate cake with avocado cream

  • mettere l’impasto nella tortiera
  • infornare a forno caldo a 180° per 18  minuti, fare la prova stecchino
  • togliere dal forno, aspettare che si raffreddicompletamente prima di e tagliarla in due parti

Come preparare la crema all’avocado

Per la crema si può utilizzare il bimby oppure un ottimo frullatore

Ingredienti per la crema all’avocado

  • 1 avocado maturo
  • 100 g di cioccolato fondente senza glutine
  • 3 cucchiai di malto di riso o  2 di miele
  • latte di riso quanto basta

torta al cioccolatotorta al cioccolato

  • mettere nel bimby l’avocado a pezzi, frullare vel 8 per 10 secondi circa
  • aggiungere un po’ di latte di riso e frullare vel 8 per 10 secondi circa
  • aggiungere il malto di riso, il cioccolato sciolto e frullare  10 secondi vel 8 circa
  • questa operazione può essere fatta con un frullatore
  • farcire la torta con la crema

Per il topping al cioccolato

  • 100 g di cioccolato fondente senza glutine
  • 100 g di acqua
  • 2 cucchiai rasi di zucchero di canna

Come preparare il topping al cioccolato

  • mettere in una pentola acqua, zucchero e cioccolato
  • far sciogliere il cioccolato a fuoco basso
  • far raffreddare la crema di cioccolato e guarnire le fette di torta prima di servirle

Spero che questa deliziosa torta al cioccolato vi sia piaciuta!

 

Tag
Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

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23 Commenti

  1. fantastica ricetta… che voglia!!!! Giusy

    Rispondi
  2. Che idea speciale hai avuto,dev’essere buonissima brava!!! :-))
    Baci cara <3

    Rispondi
  3. che buonaaaaa !!!

    Rispondi
  4. Golosissima!!!!

    Rispondi
  5. Bellissima!! Abito nel US ma parlo l’italiano anche : ) Voglio fare questo recipe! Molto bene!!! Grazie!!
    Adriana – Daily Dose of Design

    Rispondi
    1. Grazie. Allora ti rispondo in italiano. Fammi sapere se ti è piaciuta

      Rispondi
  6. Thanks for sharing a new way to use avocado Looks delicious !

    Rispondi
    1. Thank you to visit my blog. Yes, it’s very delicious

      Rispondi
  7. Chocolate cake is my favorite! This is a simple enough recip. Thanks for sharing!

    Rispondi
    1. Thaks Addie for your comment

      Rispondi
  8. Chocolate and avocado together? It’s a little bit strange but it looks very delicious. I’ll try it once. Thanks for sharing.

    Rispondi
  9. Squisita devo provare

    Rispondi
  10. Un’accoppiata vincente!! La proverò!!

    Rispondi
    1. Grazie! spero ti piacerà

      Rispondi
  11. Che meraviglia!

    Rispondi
  12. Complimenti bellissima e chissà che buona!!!

    Rispondi
  13. Buonissima complimenti, mi piace anche molto il topping fatto in casa!!!

    Rispondi
  14. Beh… fantastica! 🙂

    Rispondi
  15. Ricetta nuova e invitante!

    Rispondi
  16. Bello e molto goloso, anche x chi non ha problemi col glutine!

    Rispondi
  17. deliziosa questa torta!!!

    Rispondi
    1. Semplice, leggera e diversa dalle solite.

      Rispondi

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