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Torta al cioccolato con crema di avocado

Dolci senza burro senza glutine senza lattosio senza lievito Torte

Torta al cioccolato con crema di avocado

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torta al cioccolato con crema di avocado

Questa torta al cioccolato  non contiene: glutine, latte di origine animale, burro, zucchero semolato e  lievito.

This recipe does not contain: gluten, animal milk, butter, caster sugar and baking powder

Per chi ama il cioccolato, questa torta è l’ideale. Per i suoi ingredienti può essere mangiata senza sensi di colpa, è di una morbidezza e leggerezza incredibile.

Torta al cioccolato con crema di avocado

torta al cioccolato con crema di avocadoIngredienti per il pan di Spagna / ingredients for the sponge cake

  • 2 uova +1 tuorlo / 2 eggs and 1 yolk
  • 70 gr zucchero di canna/ brown sugar
  • 20 gr di miele  /honey
  • 50 gr di maizena / cornstarch
  • 25 gr di cacao amaro /cocoa

torta al cioccolato

  • mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montare con una frusta elettrica per 10 minuti
  • aggiungere il miele e lavorare altri 5 minuti
  • l’impasto deve scrivere, guarda la terza foto
  • place eggs , yolk and sugar in a mixing bowl and beat for about 10 minutes
  • add honey and beat for about 5 minutes

torta al cioccolato

  • aggiungere il cacao setacciato e amalgamare con delicatezza dal basso verso l’alto
  • aggiungere la maizena e amalgamare delicatamente
  • imburrare  e infarinare uno stampo di 20 cm circa(ho usato burro vegetale e farina di riso)
  • add sifted cocoa and mix  with gentle movements from bottom to top
  • add cornstarch and mix  with gentle movements from bottom to top
  • Grease a  cake tin (20 cm) with  vegetable butter and  rice flour

Torta al cioccolato con crema di avocado / Chocolate cake with avocado cream

  • mettere l’impasto nella teglia
  • infornare a forno caldo a 180° per 18  minuti, fare la prova stecchino
  • togliere dal forno, aspettare che si raffreddi e tagliare in due parti
  • bake in preheated oven for 18  minutes to 350 F untill a toothpick insertd into center of tha cake comes out clean
  • remove from oven, let it cool and cut it into two parts

 

Ingredienti per preparare la crema all’avocado/Ingredients to prepare avocado cream

Per la crema si puà utilizzare il bimby/ if you have thermomix  you can use it

1 avocado maturo/1 ripe avocado

100 g di cioccolato fondente senza glutine/ dark chocolate gluten free

3 cucchiai di malto di riso o  2 di miele/ 3 tablespoons organic  rice malt syrup or golden syrup

latte di riso quanto basta/  a bit rice milk

torta al cioccolatotorta al cioccolato

  • mettere nel bimby l’avocado a pezzi, frullare vel 8 per 10 secondi circa
  • aggiungere un po’ di latte di riso e frullare vel 8 per 10 secondi circa
  • aggiungere il malto di riso, il cioccolato sciolto e frullare  10 secondi vel 8 circa
  • questa operazione può essere fatta con un frullatore
  • farcire la torta con la crema
  • put into thermomix and chop for about 10 seconds on speed 8
  • add a bit of rice milk and mix for other 10 second on speed 8
  • add organic  rice mal syrup and mix for other 10 second on speed 8
  • stuff the cake with cream

Per il topping

100g di cioccolato fondente senza glutine /dark chocolate gluten free

100 g di acqua /water

2 cucchiai rasi di zucchero di canna/ 2 tablespoons of brown sugar

  • mettere in una pentola acqua, zucchero e cioccolato
  • far sciogliere il cioccolato a fuoco basso
  • far raffreddare la crema di cioccolato e guarnire le fette di torta prima di servirle
  • put in a small pot water, brown sugar and chocolate at low heat
  • let cool the chocolate cream and garnish slices of cake before serving

Spero che questa deliziosa torta al cioccolato vi sia piaciuta!

 

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23 Commenti

  1. Giusy 29 Luglio 2015

    fantastica ricetta… che voglia!!!! Giusy

    Rispondi
  2. attimididolcezza 2 Agosto 2015

    Che idea speciale hai avuto,dev’essere buonissima brava!!! :-))
    Baci cara <3

    Rispondi
  3. loscrignodelbuongusto 3 Agosto 2015

    che buonaaaaa !!!

    Rispondi
  4. mire pagliaro 4 Agosto 2015

    Golosissima!!!!

    Rispondi
  5. Adriana 12 Agosto 2015

    Bellissima!! Abito nel US ma parlo l’italiano anche : ) Voglio fare questo recipe! Molto bene!!! Grazie!!
    Adriana – Daily Dose of Design

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 12 Agosto 2015

      Grazie. Allora ti rispondo in italiano. Fammi sapere se ti è piaciuta

      Rispondi
  6. Alana 12 Agosto 2015

    Thanks for sharing a new way to use avocado Looks delicious !

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 12 Agosto 2015

      Thank you to visit my blog. Yes, it’s very delicious

      Rispondi
  7. Addie 13 Agosto 2015

    Chocolate cake is my favorite! This is a simple enough recip. Thanks for sharing!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Agosto 2015

      Thaks Addie for your comment

      Rispondi
  8. momwithfive 13 Agosto 2015

    Chocolate and avocado together? It’s a little bit strange but it looks very delicious. I’ll try it once. Thanks for sharing.

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Agosto 2015

      My son love it!

      Rispondi
  9. Giada 23 Agosto 2015

    Squisita devo provare

    Rispondi
  10. In cucina ci pensa Simo 22 Settembre 2015

    Un’accoppiata vincente!! La proverò!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 22 Settembre 2015

      Grazie! spero ti piacerà

      Rispondi
  11. Martolina 19 Novembre 2015

    Che meraviglia!

    Rispondi
  12. mire pagliaro 20 Novembre 2015

    Complimenti bellissima e chissà che buona!!!

    Rispondi
  13. maria rosaria 21 Novembre 2015

    Buonissima complimenti, mi piace anche molto il topping fatto in casa!!!

    Rispondi
  14. Lu.C.I.A. 21 Novembre 2015

    Beh… fantastica! 🙂

    Rispondi
  15. karen 22 Novembre 2015

    Ricetta nuova e invitante!

    Rispondi
  16. Roberta 25 Novembre 2015

    Bello e molto goloso, anche x chi non ha problemi col glutine!

    Rispondi
  17. Elena Prugnoli 25 Gennaio 2019

    deliziosa questa torta!!!

    Rispondi
    1. Lucia Antenori 7 Marzo 2019

      Semplice, leggera e diversa dalle solite.

      Rispondi

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