Questa torta al cioccolato con crema di avocado è un dolce al cioccolato senza glutine, senza lattosio, senza burro, senza lievito e senza zucchero semolato.
Un dolce al cioccolato veloce e facile da preparare. Io l’ho farcita con una crema senza cottura di avocado ma tu puoi guarnirla anche con una classica crema pasticcera. Per i suoi ingredienti può essere mangiata senza sensi di colpa, è di una morbidezza e leggerezza incredibile.
Torta al cioccolato con crema di avocado
Ingredienti per il pan di Spagna al cioccolato per 4 persone
- 2 uova +1 tuorlo
- 70 g zucchero di canna
- 20 g di miele oppure malto di riso
- 50 g di maizena
- 25 g di cacao amaro
Come preparare il pan di Spagna al cioccolato senza glutine
- mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montare con una frusta elettrica per 15 minuti
- aggiungere il miele ol il malto di riso e lavorare altri 5 minuti
- l’impasto deve scrivere, guarda la terza foto
- aggiungere il cacao setacciato e amalgamare con delicatezza dal basso verso l’alto
- aggiungere la maizena e amalgamare delicatamente
- imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm circa(ho usato burro vegetale e farina di riso)
- mettere l’impasto nella tortiera
- infornare a forno caldo a 180° per 18 minuti, fare la prova stecchino
- togliere dal forno, aspettare che si raffreddicompletamente prima di e tagliarla in due parti
Come preparare la crema all’avocado
Per la crema si può utilizzare il bimby oppure un ottimo frullatore
Ingredienti per la crema all’avocado
- 1 avocado maturo
- 100 g di cioccolato fondente senza glutine
- 3 cucchiai di malto di riso o 2 di miele
- latte di riso quanto basta
- mettere nel bimby l’avocado a pezzi, frullare vel 8 per 10 secondi circa
- aggiungere un po’ di latte di riso e frullare vel 8 per 10 secondi circa
- aggiungere il malto di riso, il cioccolato sciolto e frullare 10 secondi vel 8 circa
- questa operazione può essere fatta con un frullatore
- farcire la torta con la crema
Per il topping al cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente senza glutine
- 100 g di acqua
- 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
Come preparare il topping al cioccolato
- mettere in una pentola acqua, zucchero e cioccolato
- far sciogliere la cioccolata a fuoco basso
- far raffreddare la crema di cioccolato e guarnire le fette di torta prima di servirle
Spero che questa deliziosa torta al cioccolato vi sia piaciuta io la considero una delle torte più deliziose senza glutine provate fino ad ora.
23 comments
fantastica ricetta… che voglia!!!! Giusy
Che idea speciale hai avuto,dev’essere buonissima brava!!! :-))
Baci cara <3
che buonaaaaa !!!
Golosissima!!!!
Bellissima!! Abito nel US ma parlo l’italiano anche : ) Voglio fare questo recipe! Molto bene!!! Grazie!!
Adriana – Daily Dose of Design
Grazie. Allora ti rispondo in italiano. Fammi sapere se ti è piaciuta
Thanks for sharing a new way to use avocado Looks delicious !
Thank you to visit my blog. Yes, it’s very delicious
Chocolate cake is my favorite! This is a simple enough recip. Thanks for sharing!
Thaks Addie for your comment
Chocolate and avocado together? It’s a little bit strange but it looks very delicious. I’ll try it once. Thanks for sharing.
My son love it!
Squisita devo provare
Un’accoppiata vincente!! La proverò!!
Grazie! spero ti piacerà
Che meraviglia!
Complimenti bellissima e chissà che buona!!!
Buonissima complimenti, mi piace anche molto il topping fatto in casa!!!
Beh… fantastica! 🙂
Ricetta nuova e invitante!
Bello e molto goloso, anche x chi non ha problemi col glutine!
deliziosa questa torta!!!
Semplice, leggera e diversa dalle solite.