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Lasagne ortolane

by Lucia Antenori
lasagne dell'orto

Questa ricetta l’ho fatta sia in versione vegetariana che vegana e devo dire che in entrambe le versioni l’ho trovata molto buona. Per la versione vegana, appena la posto mtterò il link

Lasagne ortolane

Ingredienti per 2 persone

Per il ripieno

  • 1 zucchina
  • 100 g di champignon
  • 1 scalogno
  • 1 melanzana piccola
  • zafferano
  • besciamella
  • mozzarella
  • parmigiano

Per il ragù

  • una carota piccina grattugiata
  • 10 g di funghi secchi
  • 3 cucchiai di passato di pomodoro
  • uno scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Lasagna ortolane

Procedimento

  • in una padella soffriggere l’olio con lo scalogno tagliato in piccoli pezzi, la zucchina, la melanzana e gli champignon tagliati a tocchetti
  • a fine cottura, quando tutte le verdure si sono appassite aggiungere il sale e un po’ di zafferano
  • in un’altra padella appassire lo scalogno tagliato a pezzetti piccini, la carota grattugiata, i funghi secchi precedentemente idratati
  • aggiungere la salsa di pomodoro e salare, far cuocere 30 minuti  circa aggiungendo un po’ di acqua se necessario
  • sbollentare le sfoglie di lasagna per 3 secondi
  • procerere alla composizione delle lasagne
  • mettere nella pirofila un po’ di besciamella, sfoglie di lasagna, uno strato di verdura, mozzarella spezzetata, parmigiano e besciamella,  procediamo con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti
  • io non supero mai i due strati di ripieno
  • terminare con il sughetto rosso e il parmigiano
  • infornare per 15 minuti a grill

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38 comments

cinzia - 11:49

hanno un ottimo aspetto!

Reply
quellalucinanellacucina - 16:12

Grazie Cinzia!

Reply
Cinzia - 16:14

Buonissime!!!! Brava 😀

Reply
quellalucinanellacucina - 5:40

grazie Cinzia

Reply
francesca - 21:17

Che buone! 😉

Reply
quellalucinanellacucina - 5:41

Grazie Francesca

Reply
Nicoletta Magni - 7:30

che gusto !!1

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quellalucinanellacucina - 13:30

E’ buonissima!

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Sabrina - 7:55

Ottime complimenti da le amichette cuochette Blog

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quellalucinanellacucina - 13:30

Grazie!

Reply
mire pagliaro - 12:39

Complimenti hanno un ottimo aspetto!!

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quellalucinanellacucina - 15:36

Sono buonissime!

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Lu.C.I.A. - 13:52

La lasagna è sempre il top! Comunque la fai! 🙂

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quellalucinanellacucina - 15:37

e queste sono anche più leggere, non ho messo la ricetta della besciamella, ma ormai non metto nemmeno più il burro ed è comunque buona

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Giuseppina - 15:33

Buonissime per il pranzo sono ottime

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quellalucinanellacucina - 15:38

Si Giusy sono ottime

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Lia - 16:22

Una ricetta vegetariana davvero super!

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quellalucinanellacucina - 21:55

yessssssssssssssssss, grazie

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Paola Pepe - 14:43

Davvero ottime! leggere ed invitanti! le proverò! buona domenica!

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quellalucinanellacucina - 21:22

Grazie Paola

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maria - 20:09

Voglio provarle

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quellalucinanellacucina - 21:23

Grazie, fammi sapere se ti sono piaciute

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roberta - 10:48

Mmmhh buonissima, ha un aspetto irresistibile !! Adoro la lasagna con verdure.. devo provare la tua versione al più presto 😉 !! Bravissima.. dai sempre ottimi consigli ! ^_^

Reply
quellalucinanellacucina - 21:39

Grazie Roberta, anche io adoro le lasagne e se sono con le verdure io le preferisco

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Diletta Arcidiacono - 10:54

Saranno buonissime sicuramente le tue lasagne

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quellalucinanellacucina - 21:39

Grazie Diletta!

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francesca raffa - 12:48

buonissima..complimenti!!!!

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Patrizia - 13:41

Mmm gustosissime

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Annamaria Iacono - 13:41

Molto succulente

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gustacinema - 15:09

Davvero deliziose!!!

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Silvana - 17:41

Un piatto vegetariano e sano. Bravissima

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Mary Di Gioia - 17:47

mmm che meraviglia…fanno gola 😛

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Laura - 6:15

Le devo fare assolutamente!! favolose!!

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Robertaficarelli - 6:21

mmmmm! Che meraviglia. Ottimo questo piatto, brava!!

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martolina - 6:34

Sublimi

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Patrizia - 6:40

BUONA,LA LASAGNA FA SEMPRE COLPO!!

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golosi pasticci - 7:01

mi piace molto la tua versione ortolana, per la stagione estiva è perfetta!!!

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Lia - 14:37

Ottime!!!!! Da provare!

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