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Lasagne ortolane

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Lasagne ortolane

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lasagne dell'orto

 

Questa ricetta l’ho fatta sia in versione vegetariana che vegana e devo dire che in entrambe le versioni l’ho trovata molto buona. Per la versione vegana, appena la posto mtterò il link

Lasagne ortolane

Ingredienti per 2 persone

Per il ripieno

  • 1 zucchina
  • 100 g di champignon
  • 1 scalogno
  • 1 melanzana piccola
  • zafferano
  • besciamella
  • mozzarella
  • parmigiano

Per il ragù

  • una carota piccina grattugiata
  • 10 g di funghi secchi
  • 3 cucchiai di passato di pomodoro
  • uno scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Lasagna ortolane

Procedimento

  • in una padella soffriggere l’olio con lo scalogno tagliato in piccoli pezzi, la zucchina, la melanzana e gli champignon tagliati a tocchetti
  • a fine cottura, quando tutte le verdure si sono appassite aggiungere il sale e un po’ di zafferano
  • in un’altra padella appassire lo scalogno tagliato a pezzetti piccini, la carota grattugiata, i funghi secchi precedentemente idratati
  • aggiungere la salsa di pomodoro e salare, far cuocere 30 minuti  circa aggiungendo un po’ di acqua se necessario
  • sbollentare le sfoglie di lasagna per 3 secondi
  • procerere alla composizione delle lasagne
  • mettere nella pirofila un po’ di besciamella, sfoglie di lasagna, uno strato di verdura, mozzarella spezzetata, parmigiano e besciamella,  procediamo con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti
  • io non supero mai i due strati di ripieno
  • terminare con il sughetto rosso e il parmigiano
  • infornare per 15 minuti a grill

 

 

 

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38 Commenti

  1. cinzia 16 Aprile 2015

    hanno un ottimo aspetto!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 16 Aprile 2015

      Grazie Cinzia!

      Rispondi
  2. Cinzia 16 Aprile 2015

    Buonissime!!!! Brava 😀

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 17 Aprile 2015

      grazie Cinzia

      Rispondi
  3. francesca 16 Aprile 2015

    Che buone! 😉

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 17 Aprile 2015

      Grazie Francesca

      Rispondi
  4. Nicoletta Magni 17 Aprile 2015

    che gusto !!1

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 17 Aprile 2015

      E’ buonissima!

      Rispondi
  5. Sabrina 17 Aprile 2015

    Ottime complimenti da le amichette cuochette Blog

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 17 Aprile 2015

      Grazie!

      Rispondi
  6. mire pagliaro 18 Aprile 2015

    Complimenti hanno un ottimo aspetto!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 18 Aprile 2015

      Sono buonissime!

      Rispondi
  7. Lu.C.I.A. 18 Aprile 2015

    La lasagna è sempre il top! Comunque la fai! 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 18 Aprile 2015

      e queste sono anche più leggere, non ho messo la ricetta della besciamella, ma ormai non metto nemmeno più il burro ed è comunque buona

      Rispondi
  8. Giuseppina 18 Aprile 2015

    Buonissime per il pranzo sono ottime

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 18 Aprile 2015

      Si Giusy sono ottime

      Rispondi
  9. Lia 18 Aprile 2015

    Una ricetta vegetariana davvero super!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 18 Aprile 2015

      yessssssssssssssssss, grazie

      Rispondi
  10. Paola Pepe 19 Aprile 2015

    Davvero ottime! leggere ed invitanti! le proverò! buona domenica!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 20 Aprile 2015

      Grazie Paola

      Rispondi
  11. maria 19 Aprile 2015

    Voglio provarle

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 20 Aprile 2015

      Grazie, fammi sapere se ti sono piaciute

      Rispondi
  12. roberta 21 Aprile 2015

    Mmmhh buonissima, ha un aspetto irresistibile !! Adoro la lasagna con verdure.. devo provare la tua versione al più presto 😉 !! Bravissima.. dai sempre ottimi consigli ! ^_^

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 24 Aprile 2015

      Grazie Roberta, anche io adoro le lasagne e se sono con le verdure io le preferisco

      Rispondi
  13. Diletta Arcidiacono 21 Aprile 2015

    Saranno buonissime sicuramente le tue lasagne

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 24 Aprile 2015

      Grazie Diletta!

      Rispondi
  14. francesca raffa 23 Giugno 2015

    buonissima..complimenti!!!!

    Rispondi
  15. Patrizia 23 Giugno 2015

    Mmm gustosissime

    Rispondi
  16. Annamaria Iacono 23 Giugno 2015

    Molto succulente

    Rispondi
  17. gustacinema 23 Giugno 2015

    Davvero deliziose!!!

    Rispondi
  18. Silvana 23 Giugno 2015

    Un piatto vegetariano e sano. Bravissima

    Rispondi
  19. Mary Di Gioia 23 Giugno 2015

    mmm che meraviglia…fanno gola 😛

    Rispondi
  20. Laura 24 Giugno 2015

    Le devo fare assolutamente!! favolose!!

    Rispondi
  21. Robertaficarelli 24 Giugno 2015

    mmmmm! Che meraviglia. Ottimo questo piatto, brava!!

    Rispondi
  22. martolina 24 Giugno 2015

    Sublimi

    Rispondi
  23. Patrizia 24 Giugno 2015

    BUONA,LA LASAGNA FA SEMPRE COLPO!!

    Rispondi
  24. golosi pasticci 24 Giugno 2015

    mi piace molto la tua versione ortolana, per la stagione estiva è perfetta!!!

    Rispondi
  25. Lia 17 Agosto 2015

    Ottime!!!!! Da provare!

    Rispondi

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