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Lasagne ortolane

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Lasagne ortolane

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lasagne dell'orto

Questa ricetta l’ho fatta sia in versione vegetariana che vegana e devo dire che in entrambe le versioni l’ho trovata molto buona. Per la versione vegana, appena la posto mtterò il link

Lasagne ortolane

Ingredienti per 2 persone

Per il ripieno

  • 1 zucchina
  • 100 g di champignon
  • 1 scalogno
  • 1 melanzana piccola
  • zafferano
  • besciamella
  • mozzarella
  • parmigiano

Per il ragù

  • una carota piccina grattugiata
  • 10 g di funghi secchi
  • 3 cucchiai di passato di pomodoro
  • uno scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Lasagna ortolane

Procedimento

  • in una padella soffriggere l’olio con lo scalogno tagliato in piccoli pezzi, la zucchina, la melanzana e gli champignon tagliati a tocchetti
  • a fine cottura, quando tutte le verdure si sono appassite aggiungere il sale e un po’ di zafferano
  • in un’altra padella appassire lo scalogno tagliato a pezzetti piccini, la carota grattugiata, i funghi secchi precedentemente idratati
  • aggiungere la salsa di pomodoro e salare, far cuocere 30 minuti  circa aggiungendo un po’ di acqua se necessario
  • sbollentare le sfoglie di lasagna per 3 secondi
  • procerere alla composizione delle lasagne
  • mettere nella pirofila un po’ di besciamella, sfoglie di lasagna, uno strato di verdura, mozzarella spezzetata, parmigiano e besciamella,  procediamo con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti
  • io non supero mai i due strati di ripieno
  • terminare con il sughetto rosso e il parmigiano
  • infornare per 15 minuti a grill
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Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

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38 Commenti

  1. hanno un ottimo aspetto!

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  2. Buonissime!!!! Brava 😀

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  3. Che buone! 😉

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  4. che gusto !!1

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  5. Ottime complimenti da le amichette cuochette Blog

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  6. Complimenti hanno un ottimo aspetto!!

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  7. La lasagna è sempre il top! Comunque la fai! 🙂

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    1. e queste sono anche più leggere, non ho messo la ricetta della besciamella, ma ormai non metto nemmeno più il burro ed è comunque buona

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  8. Buonissime per il pranzo sono ottime

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    1. Si Giusy sono ottime

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  9. Lia

    Una ricetta vegetariana davvero super!

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    1. yessssssssssssssssss, grazie

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  10. Davvero ottime! leggere ed invitanti! le proverò! buona domenica!

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  11. Voglio provarle

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    1. Grazie, fammi sapere se ti sono piaciute

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  12. Mmmhh buonissima, ha un aspetto irresistibile !! Adoro la lasagna con verdure.. devo provare la tua versione al più presto 😉 !! Bravissima.. dai sempre ottimi consigli ! ^_^

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    1. Grazie Roberta, anche io adoro le lasagne e se sono con le verdure io le preferisco

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  13. Saranno buonissime sicuramente le tue lasagne

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  14. buonissima..complimenti!!!!

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  15. Mmm gustosissime

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  16. Molto succulente

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  17. Davvero deliziose!!!

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  18. Un piatto vegetariano e sano. Bravissima

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  19. mmm che meraviglia…fanno gola 😛

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  20. Le devo fare assolutamente!! favolose!!

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  21. mmmmm! Che meraviglia. Ottimo questo piatto, brava!!

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  22. BUONA,LA LASAGNA FA SEMPRE COLPO!!

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  23. mi piace molto la tua versione ortolana, per la stagione estiva è perfetta!!!

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  24. Lia

    Ottime!!!!! Da provare!

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