Baccalà al forno con patate
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Il baccalà al forno con patate è una ricetta lucana che mia madre preparava spesso. Il pesce viene messo a bagno per alcuni giorni per far perdere tutto il sale prima di essere cotto alla perfezione. Se volete risparmiare tempo, comprate il baccalà già dissalato.
Questa ricetta è una delle mie preferite, perché è facile da realizzare. È deliziosa ma mi piace anche il fatto che mi riporti allamente tanti bei ricordi. In gen
È una ricetta in bianco, avrete bisogno solo i pochi ingredienti: il baccalà, le patate, aglio, prezzemolo, pepe, pecorino e qualche pomodorino.
RICETTA SENZA GLUTINE, SENZA UOVA, SENZA LATTOSIO
Ricetta baccalà al forno
Ingtedienti per 2 persone
- 500 g di baccalà dissalato
- 4 patate a pasta gialla
- Uno spichio d’aglio
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q. b.
- Formaggio pecorino stagionato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Qualche pomodorino rosso
Come preparare il baccalà con patate
- Ecco come ccucinare il baccalà al forno con le patate dovete prima di tutto lavare le patate, sbucciatele e affettatele. Conditele con il sale,l’aglio, il prezzemolota gliuzzato e l’olio. Amalgamate il tutto per bene.
- Prendete una teglia, adagiate le patate e nettete i pezzetti di baccalà dissalato e qualche pomodorino lasciato intero.
- Ricoprite con una generosa manciata di formaggio, pepate e irrorate con olio.
- Lateralmente aggiungete un po’ di acqua.
- Infornare la teglia di baccalà e patate a forno caldo a 190° C, funzione statico per circa 40 minuti, finché le patate risulteranno cotte e ben dorate.
Per la rubrica L’Italia nel Piatto
Con questa ricetta partecipo alla Rubrica l’Italia nel Piatto.
Questo è il tema per Giugno 2022: Pesce, molluschi e crostacei di mare e d’acqua dolce
Le proposte delle altre regioni:
Valle d’Aosta: Pasta alla valdostana con gamberi
Liguria: insalata tiepida di pescatrice
Lombardia: Filetti di pesce San Pietro alla Milanese
Trentino-Alto Adige: Raviolo alla trota salmonata
Veneto: Moscardini alla busera
Friuli-Venezia Giulia: Sarde fritte ripiene
Emilia-Romagna: Spaghetti con il tonno alla bolognese
Toscana: Risotto nero con le seppie alla fiorentina
Umbria: Strangozzi con trota e tartufo
Marche: Cozze gratinate
Lazio: Tonnarelli cozze e pecorino
Molise: Triglie alla ‘ngorda
Campania: Polpo alla Luciana
Puglia: Polpo alla Pignata
Calabria: Ventriceddi ‘e stoccu
Sicilia: Impepata di Cozze alla Messinese
Sardegna: Cozze cun casu
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