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Torta di pasta al forno

Coperchio Magic Cooker Primi

Torta di pasta al forno

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 Torta di pasta al forno della mia amica Mire

 Mire’s cake baked pasta. Mire is a friend of mine, the recipe is hers and I wanted to try it, it’s very delicious and so beautiful! You can find her recipe here

Questa deliziosa ricetta nasce dalla voglia di provare un piatto che mi ha subito incuriosito la “Torta di pasta al forno” di Mire.

La ricetta originale prevede la cottura in forno, io invece vi propongo una versione con il magic cooker.

Per condire la pasta potete usare i sughi che più vi piacciono. Il piatto è d’effetto e può essere un’idea carina per buffet o seplicemente quando a pranzo abbiamo degli ospiti. Io me ne sono subito innamorata.

Se siete vegetariani o vegani vi basterà condire la pasta con i sughi che più vi piacciono.

If you are vegan you can use a sauce you like.

Ingredienti per 3 persone / Ingredients for 3 people

  • 50 paccheri circa /about 50 pieces of pasta like that you can see in the picture
  • 250 g di mozzarella cheese
  • parmigiano parmesan
  • ragù o salsa al pomodoro 
  • tomato sauce

Procedimento con il coperchio magico

Torta di pasta al forno

  • rivestire una teglia con carta forno bagnata e ben strizzata
  • mettere abbondante sugo o ragù
  • sistemare a cerchio i paccheri
  • take a cake pan, cover it with parchmet wet
  • put insiede some totato souce o ragù
  • put paccheri as you can see in the photos

Torta di pasta al forno

  • condire la pasta con mozzarella tritata, ragù e parmigiano
  • il sugo deve essere abbondante
  • se la teglia non è alta, inserirla in una pentola più ampia e alta , in questo caso la teglia può essere anche quella a cerniera che di solito usate per le torte
  • season with mozarella, sauce and parmesan, if you dont have this special pot lid, you can use oven, you have to dress the pasta the night before and let it in the fridge overnight, then the next day cook in the oven for 30 minutes at 393 ° F

Torta di pasta al forno

  • coprire la pentola con il coperchio
  • fuoco medio alto per 5 minuni
  • assicurarsi che dopo 5 minuti il sugo inizi a bollire, altrimeti aspettare un altro po’
  • abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per 1 ora circa
  • dopo un’ora assicurarsi che i paccheri siano cotti
  • togliete la teglia dalla pentola e passarla sotto il grill per 5 minutiTorta di pasta al forno

Se invece avete una teglia da mettere sul gas molto più alta di quella che ho usato io, allora potete evitare di metterla in un’altra pentola. In questo caso usare lo spargifiamma.

Procedimento in forno

Mire consiglia di preparare la pasta con il sugo la sera prima e mettere la teglia in frigo. Durante la notte la pasta assorbirà tutto il sugo ammorbidendosi. Il giorno successivo infornare per 30 minuti a 200°.

 

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53 Comments

  1. attimididolcezza 21 Settembre 2015

    Che bella idea cara,complimenti!!! :PP
    Un bacione a presto cara<3

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 21 Settembre 2015

      Grazie a te per essere passata dal mio blog! Sì è proprio una bella idea!

  2. carmen 22 Settembre 2015

    Benissimo… io mi fermo qui!!!! ahahahah buona buona buonaaaaa 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Settembre 2015

      Ahahah. Sì è molto buona e poi fa scena!

  3. Paola Pasquini 22 Settembre 2015

    Questo piatto deve essere buonissimo, adatto al pranzo domenicale, brava Lucia

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Settembre 2015

      Grazie Paola

  4. Francesca raffa 22 Settembre 2015

    buonaaaaa

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Settembre 2015

      E sì Francesca proprio buona!

  5. Lu.C.I.A. 22 Settembre 2015

    Woooowww! Perfetta!” Davvero invitante!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Settembre 2015

      Grazie, omonima!

  6. damerinda 23 Settembre 2015

    mi stuzzica sempre piu’ questa pasta ,da fare grz

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 24 Settembre 2015

      Provala Dame, usa il sugo che più ti piace!

  7. Robin Rue 24 Settembre 2015

    this would give me heartburn

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      Lol! Thanks for your visit!

  8. Patrice M Foster 24 Settembre 2015

    Looks yummy pasta cake but I would not use a lot of sauce. Great graphic!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      Thanks!

  9. tara pittman 24 Settembre 2015

    This looks so yummy. We love pasta here

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 24 Settembre 2015

      Thanks! So I hope you will try it!

  10. Liz Mays 24 Settembre 2015

    What an amazing way to prepare pasta. I’m totally intrigued with this!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      thanks!

  11. Jenn @ EngineerMommy 25 Settembre 2015

    How delicious! This looks amazing!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      Thanks and it is definively delicious!

  12. Joely Smith 25 Settembre 2015

    Thank you so much this looks delicious and I am stocking up on new recipes so this is helpful.

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      thants you too!

  13. Claudette 25 Settembre 2015

    That looks absolutely delicious! What time is dinner?

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      Lol, when you want!

  14. Anna C. 25 Settembre 2015

    This looks so delicious! I have to try this out! I’m a huge pasta lover! 😀

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      If you try it let me know!

  15. victoria 25 Settembre 2015

    Me and my family would really love pasta. i will try this

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      Thanks Victoria!

  16. Rebekah 25 Settembre 2015

    What a beautiful dish! I would have never thought to bake pasta in a cake pan like this.

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      I’m happy you like it!

  17. Shaylee 25 Settembre 2015

    This looks delicious! Now I want pasta for dinner tonight 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      Lol! If you come to Itlay I will prepare for you!

  18. Veronica 25 Settembre 2015

    Bella idea, da provare!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      Grazie. Hai ragione è proprio bella io me ne sono subito innamorata

  19. Elizabeth O. 25 Settembre 2015

    I love pasta, any pasta dish is a comfort food for me. Thanks for sharing this recipe, it looks really yummy.

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      Thanks Elizabeth

  20. maria 25 Settembre 2015

    Ha un aspetto troppo invitante.

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      Grazie Maria, provala è fantastica!

  21. Jasmine 25 Settembre 2015

    yum! I love pasta and always looking for a new dish to try

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      So I hope you will try it!

  22. Ilaria 25 Settembre 2015

    Semplicemente meravigliosa

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      Grazie Ilaria sono contenta che ti piaccia!

  23. Matilde 25 Settembre 2015

    Ma è geniale!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      Ahahahah, infatti devo ringraziare Mire per l’idea!

  24. Eva 25 Settembre 2015

    Questo fine settimana la devo provare assolutamente

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 25 Settembre 2015

      Fammi sapere se ti è piaciuta!

  25. Mykidsguide 26 Settembre 2015

    That looks so delicious. I cant wait to make this for my family.

    Rispondi
  26. Olivia @ Olivia's Cuisine 26 Settembre 2015

    Looks so good!

    Rispondi
  27. Sophie S 26 Settembre 2015

    I love that these recipes are bilingual, gives me the chance to practice reading. And love the recipe.

    Rispondi
  28. Deshawn Keiner 27 Settembre 2015

    This looks delicious and easy to make. This would be ideal for my kids on the nights that they cook. Thanks for sharing.

    Rispondi
  29. Sharon G. Cobb 28 Settembre 2015

    This looks fun to make!!

    Rispondi

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