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Torta al cioccolato con crema di avocado senza glutine

by Lucia Antenori
torta al cioccolato con crema di avocado

Questa torta al cioccolato con crema di avocado è un dolce al cioccolato senza glutine, senza lattosio, senza burro, senza lievito e senza zucchero semolato.

Un dolce al cioccolato veloce e facile da preparare. Io l’ho farcita con una crema senza cottura di avocado ma tu puoi guarnirla anche con una classica crema pasticcera. Per i suoi ingredienti può essere mangiata senza sensi di colpa, è di una morbidezza e leggerezza incredibile.

Torta al cioccolato con crema di avocado

torta al cioccolato con crema di avocadoIngredienti per il pan di Spagna al cioccolato per 4 persone

  • 2 uova +1 tuorlo
  • 70 g zucchero di canna
  • 20 g di miele oppure malto di riso
  • 50 g  di maizena
  • 25 g  di cacao amaro

torta al cioccolato

Come preparare il pan di Spagna al cioccolato senza glutine

  • mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montare con una frusta elettrica per 15 minuti
  • aggiungere il miele ol il malto di riso e lavorare altri 5 minuti
  • l’impasto deve scrivere, guarda la terza foto

torta al cioccolato

  • aggiungere il cacao setacciato e amalgamare con delicatezza dal basso verso l’alto
  • aggiungere la maizena e amalgamare delicatamente
  • imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm circa(ho usato burro vegetale e farina di riso)

Torta al cioccolato con crema di avocado / Chocolate cake with avocado cream

  • mettere l’impasto nella tortiera
  • infornare a forno caldo a 180° per 18  minuti, fare la prova stecchino
  • togliere dal forno, aspettare che si raffreddicompletamente prima di e tagliarla in due parti

Come preparare la crema all’avocado

Per la crema si può utilizzare il bimby oppure un ottimo frullatore

Ingredienti per la crema all’avocado

  • 1 avocado maturo
  • 100 g di cioccolato fondente senza glutine
  • 3 cucchiai di malto di riso o  2 di miele
  • latte di riso quanto basta

torta al cioccolatotorta al cioccolato

  • mettere nel bimby l’avocado a pezzi, frullare vel 8 per 10 secondi circa
  • aggiungere un po’ di latte di riso e frullare vel 8 per 10 secondi circa
  • aggiungere il malto di riso, il cioccolato sciolto e frullare  10 secondi vel 8 circa
  • questa operazione può essere fatta con un frullatore
  • farcire la torta con la crema

Per il topping al cioccolato

  • 100 g di cioccolato fondente senza glutine
  • 100 g di acqua
  • 2 cucchiai rasi di zucchero di canna

Come preparare il topping al cioccolato

  • mettere in una pentola acqua, zucchero e cioccolato
  • far sciogliere la cioccolata a fuoco basso
  • far raffreddare la crema di cioccolato e guarnire le fette di torta prima di servirle

Spero che questa deliziosa torta al cioccolato vi sia piaciuta io la considero una delle torte più deliziose senza glutine provate fino ad ora.

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23 comments

Giusy - 6:09

fantastica ricetta… che voglia!!!! Giusy

Reply
attimididolcezza - 18:56

Che idea speciale hai avuto,dev’essere buonissima brava!!! :-))
Baci cara <3

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loscrignodelbuongusto - 15:38

che buonaaaaa !!!

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mire pagliaro - 20:40

Golosissima!!!!

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Adriana - 15:47

Bellissima!! Abito nel US ma parlo l’italiano anche : ) Voglio fare questo recipe! Molto bene!!! Grazie!!
Adriana – Daily Dose of Design

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quellalucinanellacucina - 20:07

Grazie. Allora ti rispondo in italiano. Fammi sapere se ti è piaciuta

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Alana - 18:15

Thanks for sharing a new way to use avocado Looks delicious !

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quellalucinanellacucina - 20:07

Thank you to visit my blog. Yes, it’s very delicious

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Addie - 0:10

Chocolate cake is my favorite! This is a simple enough recip. Thanks for sharing!

Reply
quellalucinanellacucina - 16:07

Thaks Addie for your comment

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momwithfive - 14:00

Chocolate and avocado together? It’s a little bit strange but it looks very delicious. I’ll try it once. Thanks for sharing.

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quellalucinanellacucina - 16:06

My son love it!

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Giada - 18:05

Squisita devo provare

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In cucina ci pensa Simo - 17:33

Un’accoppiata vincente!! La proverò!!

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quellalucinanellacucina - 19:14

Grazie! spero ti piacerà

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Martolina - 22:02

Che meraviglia!

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mire pagliaro - 18:28

Complimenti bellissima e chissà che buona!!!

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maria rosaria - 21:51

Buonissima complimenti, mi piace anche molto il topping fatto in casa!!!

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Lu.C.I.A. - 22:20

Beh… fantastica! 🙂

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karen - 20:52

Ricetta nuova e invitante!

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Roberta - 14:11

Bello e molto goloso, anche x chi non ha problemi col glutine!

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Elena Prugnoli - 17:28

deliziosa questa torta!!!

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Lucia Antenori - 10:58

Semplice, leggera e diversa dalle solite.

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