Quando arriva l’estate la voglia di bevande fresche aumenta. È per questo motivo che oggi vi voglio spiegare come preparare un ottimo sciroppo di pesche fatto in casa. Il bello di questo sciroppo è che potete utilizzarlo anche come bagna per dolci oppure per arricchire cocktail.
Vi basterà mettere 2 cucchiai di questo meraviglioso sciroppo in un bicchiere di acqua fresca frizzante o liscia e ne otterrete una bevanda dissetante che non ha niente da invidiare alle bevande industriali. Non avranno quel sapore artificiale, saranno senza additivi, coloranti, conservanti.
Vi siete mai chiesti perchè i nostri figli sono sempre iperattivi, agitati, capricciosi? Certo i fattori possono essere tanti, ma in molti studi scientifici è emerso che il colorante rosso che di solito si trova nelle bevande, incentiva l’iperattività. Forse non sarebbe una cattiva idea ritornare un po’ al passato e consumare prodotti più naturali, voi che ne dite?
Come utilizzare lo sciroppo di pesca
Volete fare dei ghiaccioli, sorbetti, gelati? Aggiungete lo sciroppo di frutta alle base e il gioco è fatto.
Volete una bibita drenante? Aggiungete l’acqua fresca precedetemente fatta bollire con lo zenzero e bevetela durante la giornata.
Volete semplicemente avere una bagna per torte? Basterà diluire lo sciroppo in un po’ di acqua calda e avrete delle ottime bagne!
Prendete una bella brocca, mettete dello sciroppo di pesche, tanto ghiaccio e dell’acqua fresca e servite la vostra bibita alla pesca!
Ingredienti da utilizzare per lo sciroppo
Pesche: potete utilizzare il tipo di pesca che più vi piace, l’importante è che abbiamo una polpa morbida e succosa. Scegliete, quindi, pesche ben mature. E’ la qualità degli ingredienti a rendere buono il risultato.
Limone: utilizzate limoni biologici con buccia edibile. Nell’utilizzare la buccia cercate di prendere solo la parte gialla e non quella bianca per evitare di dare al vostro sciroppo un sapore amarognolo.
Zucchero: io ho utilizzato zucchero di canna grezzo ma potete utilizzare un normale zucchero semolato. Il sapore dello sciroppo cambia leggermente.
Sciroppo alla pesca
Ingredienti
- 250 g di pesche mature sbucciate
- il succo e la buccia di un limone grande biologico
- 400 g di zucchero grezzo di canna
Come preparare lo sciroppo di pesche con il bimby
- lavate, sbucciate e tagliate le pesche a tocchetti
- lavate e spremete il limone, grattugiate la buccia
- mettete il tutto nel bimby e frullate per 10 secondi velocità 8
- la frutta apparirà completamente omogeneizzata senza pezzetti in caso vi conviene colarla ma a me non è stato necesario
- aggiungete lo zucchero dal foro del boccale
- fate cuocere a 100° per 10 minuti velocità 2
- mettete lo sciroppo di pesca ottenuto in un barattolo e fatelo raffreddare prima di riporlo in frigo
- io ho usato l’abbattitore per far scendere velocemente la temperatura, abbattere in positivo per 40 minuti
Ora per fare questo meraviglioso sciroppo sbizzarendovi con tutti i tipi di frutta o semplimente con succo di limone, arancio o pompelmo a voi la scelta. Vi aspetto per raccontarmi se vi è piacuto!
Come conservare lo sciroppo
Se preparate la quantità indicata dalla ricetta potete conservare lo sciroppo di pesche in frigorifero, se lo volete conservare per la stagione invernale, basta mettere lo sciroppo in barattolini piccini. Sterilizzateli facendoli bollire in un pentolone per almeno 20 minuti.
Quando i barattoli si saranno completamente raffreddati riponeteli in luogo asciutto al riparo della luce.
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32 comments
Che idea geniale!!!
Grazie, semplice, buona e d’effetto!
I love peaches and I Iove how simple this is. Looks refreshing and delicious!
Thanks Jenn!
So simple and so delicious!
Thanks. Right! easy and delicious!
Bella ricetta, complimenti 😉
Grazie Mire e con la frutta e limoni di Calabria verrebbe ancora più buona!
Mi piace tanto questa ricetta mille usi!!
ahahahah, io l’adoro
Sicuramente da provare! Ottimo
grazie Francesca
I can’t read this, but it looks delicious!
But I wrote ingrediets and how make it in English!
This looks so refreshing! And I love the music that plays on your blog!
Thanks, it’s very kind of you!
This sounds so delicious and refreshing!! I love the idea of the peach and lemon together!
Thanks! why don’t you try it? I’m sure you will love it
This sounds like such a refreshing and quick thing to spruce up water or a spritzer 😉
Try ! it’s delicious
I love the idea of lemon and peach together! So refreshing!!
yes, it is
Una vera delizia, complimenti!!
grazie carissima
This is a lovely drink and looks so delicious. I can think of many wonderful uses for this fruit syrup. Thank you for the tutorial.
you are welcome
sciroppo buonissimo
grazie Giovanna
This looks amazing, must be very refreshing with the peaches and lemon! 🙂
I love it!
GREAT FOOD is a Universal language, and although I can’t speak Italian, this fresh peach lemon drink looks AMAZING!!!!!!!!!!!
Thanks!