La salsa al pomodoro fresco che vi propongo prevede pochi ingredienti: pomodori, aglio e basilico. È una preparazione semplice ma come ogni ricetta in cucina è necessario seguire degli accorgimenti.
Il pomodoro va cotto lentamente, è preferibile non aggiungere acqua durante la cottura per ottenere un sugo ed il basilico va aggiunto solo a fine cottura quando ormai il gas è spento.
Se vi danno fastidio le bucce di pomodoro potete passare la salsa al passaverdura a fine cottura, altrimenti potete sbollentare i pomodorini prima di cuocerli e spellarli.
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Ricetta per fare la salsa di pomodoro
Ingredienti per 2 persone
- 500 g pomodori maturi freschi
- Uno spicchio d’ aglio
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- Sale grosso q.b.
- Un mazzetto di basilico
Procedimento
- Per preparare la pomarola lavate i pomodori, tagliateli a metà e privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione
- Fare rosolare l’aglio in camicia leggermente schiacciato nell’olio, aggiungete i pomodori freschi tagliati a toccheti
- fateli cuocere per 2 minuti, salate e fate proseguire la cottura per altri 20 minuti circa
- A fine cottura aggiungete il basilico e spegnete il gas. Se non vi piace trovare le bucce la salsa va passata in un passaverdure.
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9 comments
Semplice e gustosa!
La ricetta più usata ma sempre la più buona…
Sempre buona per condire la pasta e non solo!!
Perfetta!
Semplice ma buona
La mia preferita!! 🙂 Complimenti per la foto molto bella!!
Come risistere ad una salsa di pomodoro fresco.. 🙂
La salsa che preferisco
viva la semplicita’