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Salsa pomodoro e basilico

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Salsa pomodoro e basilico

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salsa di pomodoro

Salsa pomodoro e basilico

La salsa al pomodoro  che vi propongo oggi viene realizzata con l’aglio.

Di solito  uso questa salsa per condire la pasta  con le verdure.

Benché questa ricetta sembra essere semplicissima, non sempre si riesce ad ottenere un buon pomodoro, uno dei segreti per non aver cattive sorprese è quello di non aggiungere mai l’acqua durante la cottura.

Il pomodoro va cotto lentamente e il basilico va aggiunto solo a fine cottura quando ormi il gas sarà spento.

Se vi danno fastidio le buce di pomodoro potete passare la salsa al passaverdura a fine cottura, altrimenti potete sbollentare i pomodori prima di cuocerli e togliere la buccia.

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g pomodori maturi
  • uno spicchio d’ aglio
  • 3 cucchiai  olio d’ oliva
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • un mazzetto  di basilico

Procedimento

  • lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi e dell’acqua di vegetazione
  • fare rosolare l’aglio in camicia leggermente schiacciato nell’olio, aggiungere i pomodori tagliati a toccheti
  • farli rosolare per 2 minuti, salare e far proseguire la cottura per altri 10 minuti circa
  • aggiungere il basilico per ultimo  a gas spento.

Se avete il magic cooker: mettere nella casseruola l’olio, l’aglio,  il pomodo e il sale. Cuocere a fiamma medio alto per 2 minuti, poi abbassare la fiamma e far cuocere per circa 10 minuti. Girare di tanto in tanto il pomodoro. Appena la salsa risulterà cotta spegnere il gas ed aggiungere qualche foglia di basilico.

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Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

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9 Commenti

  1. Lia

    Semplice e gustosa!

    Rispondi
  2. La ricetta più usata ma sempre la più buona…

    Rispondi
  3. Sempre buona per condire la pasta e non solo!!

    Rispondi
  4. Perfetta!

    Rispondi
  5. Semplice ma buona

    Rispondi
  6. La mia preferita!! 🙂 Complimenti per la foto molto bella!!

    Rispondi
  7. Come risistere ad una salsa di pomodoro fresco.. 🙂

    Rispondi
  8. La salsa che preferisco

    Rispondi
  9. viva la semplicita’

    Rispondi

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