Home >> Ricette primi piatti >> sughi per la pasta >> Salsa pomodoro fresco e basilico

Salsa pomodoro fresco e basilico

by Lucia Antenori
salsa pomodoro fresco

La salsa al pomodoro fresco che vi propongo prevede pochi ingredienti: pomodori, aglio e basilico. È una preparazione semplice ma come ogni ricetta in cucina è necessario seguire degli accorgimenti.

Il pomodoro va cotto lentamente, è preferibile non aggiungere acqua durante la cottura per ottenere un sugo ed il basilico va aggiunto solo a fine cottura quando ormai il gas è spento.

Se vi danno fastidio le bucce di pomodoro potete passare la salsa al passaverdura a fine cottura, altrimenti potete sbollentare i pomodorini prima di cuocerli e spellarli.

POTREBBERO INTERESSAVI ANCHE:

Ricetta per fare la salsa di pomodoro

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g pomodori maturi freschi
  • Uno spicchio d’ aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • Sale grosso q.b.
  • Un mazzetto  di basilico

Procedimento

  1. Per preparare la pomarola lavate i pomodori, tagliateli a metà e privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione
  2. Fare rosolare l’aglio in camicia leggermente schiacciato nell’olio, aggiungete i pomodori freschi tagliati a toccheti
  3. fateli cuocere per 2 minuti, salate e fate proseguire la cottura per altri 20 minuti circa
  4. A fine cottura aggiungete il basilico e spegnete il gas. Se non vi piace trovare le bucce la salsa va passata in un passaverdure.

Articolo: Copyright © 2015 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati.
Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su Twitter, Pinterest, e Instagram
Se sei interessato alle ricette senza uova puoi iscriverti ai gruppo su facebook Dolci e salati senza uova oppure Quella lucina nella cucina intolleranze alimentari e benessere e non perdetevi i nostri video su ricetteconesenza.

 

Guarda anche queste

9 comments

Lia - 20:19

Semplice e gustosa!

Reply
mire pagliaro - 15:05

La ricetta più usata ma sempre la più buona…

Reply
maria rosaria - 13:12

Sempre buona per condire la pasta e non solo!!

Reply
Karen - 20:20

Perfetta!

Reply
Francesca - 21:10

Semplice ma buona

Reply
Lidia - 13:02

La mia preferita!! 🙂 Complimenti per la foto molto bella!!

Reply
Lidia - 11:13

Come risistere ad una salsa di pomodoro fresco.. 🙂

Reply
Giovannaincucina - 16:50

La salsa che preferisco

Reply
Silvana - 20:46

viva la semplicita’

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.