Type to search

Ricette primi piatti Ricette salate senza uova Ricette vegane

Orecchiette alla rucola

Share
orecchiette alla rucola

Come al solito i miei piatti sono molto veloci, il tempo di far cuocere la pasta ed è subito pronto in tavola per mangiare. Lascio alla  domenica  i piatti più elaborati, il resto della settimana mi piace preparare cose veloci e leggere.

Il piatto che vi propongo è orecchiette alla rucola con  pomodoro al basilico, la rucola può essere sostituita da altre verdure come ad esempio bietole, spinaci, la pianta delle zucchine, zucchine o anche  fagiolini.

 

Ingredienti per 2 persone

  • un bel mazzetto di rucola, io abbondo
  • 200 g di orecchiette

Per il pomodoro cliccate qui

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 5 pomodori maturi del tipo san Marzano oppure una confezione di pelti da 250 g
  • uno spicchio di aglio
  • un rametto di basilico
  • sale grosso

 

Esecuzione

  • mettere a bollire l’acqua
  • intanto preparare il pomodoro
  • appena l’acqua inizia a bollire salarla e mettere la verdura
  • quando l’acqua riprende il bollore versare la pasta
  • appena la posta sarà cotta condirla con il pomodoro e in base ai gusti potete spolverare il piatto con del formaggio, noi lo preferiamo senza.

orecchiette alla rucolaTutte le mie ricette su pinterest

Tag
Articolo precedente
Articolo successivo

You Might also Like

15 Commenti

  1. Lia

    Ottime da preparare!!!!

    Rispondi
    1. Grazie Lia e poi sono semplicissime e veloci, se ci metti una spolverata di ricotta dura sono ancora più buoni

      Rispondi
  2. Ottime!

    Rispondi
  3. Golosissima e veloce! Complimenti!!

    Rispondi
    1. Grazie Maria rosaria

      Rispondi
  4. questa ricetta è il TOP

    Rispondi
  5. Che buone!!!!

    Rispondi
    1. Io le adoro, poi se le faccio in casa le orecchiette, ancora di più

      Rispondi
  6. complimenti da le amichette cuochette blog

    Rispondi
  7. Proprio vero… Le tue ricette sono facili, veloci e soprattutto buonissime!!!

    Rispondi
    1. Grazie Silvana, sei gentilissima!

      Rispondi
  8. …bella ricetta!

    Rispondi

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.