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Riso alla cantonese gluten free e facile da fare

by Lucia Antenori
riso alla cantonese

Oggi ti propongo il riso alla cantonese, una ricetta naturalmente senza glutine semplice da preparare ed anche molto buona. È un piatto unico che comprende sia carboidrati che vegetali e proteine. È una ricetta cinese molto conosciuta in tutto l’Occidente.

La inserisco nel mio blog non solo perché è una ricetta senza glutine ma anche perché può ritornare utile a chi come me è sempre di corsa e vuole, comunque, preparare cose buone in poco tempo.

Un piatto per chi vuole preparare velocemente un pranzo o una cena senza ammattire poiché è veloce da fare. Sicuramente non sarà la ricetta originale ma è molto buona.

Gli ingredienti principali sono: riso basmati, piselli, prosciutto cotto, uova e salsa di soia ora ti tocca comprarli e metterti all’opera.

Ricetta riso alla cantonese

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g di riso basmati
  • 25 g di piselli surgelati
  • 30 g di prosciutto a dadini
  • 2 uova medie
  • Olio extravergine d’oliva ( nella versione originale olio di semi di arachide)
  • Scalogno
  • Sale q.b.
  • Salsa di soia q.b.

Come preparare la ricetta del riso alla cantonese

Per fare la ricetta del riso alla cantonese, prima di tutto devi sciacquare il riso sotto l’acqua corrente più volte finché l’acqua risulterà limpida.

Metti il riso in una casseruola e ricopri d’acqua, più o meno l’acqua deve superare il riso di due centimetri. Far cuocere il riso con la casseruola coperta il tempo indicato sulla confezione a fiamma bassa dal momento in cui l’acqua inizia a bollire.

Trascorso il tempo di cottura, assicurarsi che il riso abbia assorbito tutta l’acqua altrimenti scolalo e riponilo nella casseruola con il coperchio.

Intanto che il riso cuoce, sbollenta i piselli surgelati per circa 5 minuti.

Se non usi il prosciutto confezionato già a cubetti, compra una fetta di prosciutto spessa circa mezzo centimetro e tagliala a cubetti.

Prendi una padella capiente, metti 2 cucchiai di olio, taglia lo scalogno e fai appassire per qualche secondo, aggiungi le uova e un po’ di sale fino e con un cucchiaio di legno gira il tutto per strapazzarle.

Appena le uova risulteranno belle strapazzate versa il riso e sempre sulla fiamma mescola il tutto, aggiungi i piselli, il prosciutto e la salsa di soia.

Fai saltare in padella il tutto per un minuto e servi.

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Riso alla cantonese gluten free
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