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Omini di panpepato senza uova

by Lucia Antenori
Omini di panpepato senza uova

Omini di panpepato senza uova. Quest’anno mi voglio divertire a realizzare tanti biscottini per Natale. Questa è la prima ricetta che vi propongo. Esteticamente molto belli con un’ottima consistenza nonostantenon non siano realizzati con le uova.

Questi biscottini sono talmente belli che potete usarne qualcuno anche per abbellire il vostro albero di Natale. Passiamo alla ricetta.

Omini di panpepato senza uova

Ingredienti

  • 400 g di farina 0
  • 185 g di burro
  • 200 g di melassa
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Un cucchiaino di zenzero
  • 1 pizzico di chiodi di garofano
  • Un pizzico di noce moscata
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina. Il burro va messo freddo tagliato a cubetti. Impastare finchè si otterrà un composto morbido ma non appiccicoso.
Compattare l’impasto in un panetto.
Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di mezzo centimentro. Infornare a 180° C a forno statico per 10 minuti circa.
Decorare a piacere gli omini appena saranno completamente freddi. Potete utilizare del cioccolato bianco sciolto, oppure se non siete allergici alle uova potete usare una glassa reale già pronta da comprare al supermercato. Oppure potete mettere un po’ di succo di limone nello zucchero a velo e realizzare una glassa.

I biscottini si conservano benissimo per diversi giorni conservati in una scatola di latta.

Qui tutte le ricette di Natale

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1 comment

Elena Prugnoli - 19:50

avrò letto tantissime ricette di omini di pan pepato ma non li ho mai fatti… segno la ricetta e presto li proverò !!!

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