Questi deliziosi fiori di zucca in padella ci permettono di ottenere una zuppa estiva molto semplice e veloce da preparare. Questo piatto fa parte delle ricette lucane. Ci vogliono solo poco ingredienti per ottenere un piatto delizioso da servire a cena.
Non vivendo più in Basilicata non riesco a trovare facilmente le piante delle zucchine da cui di solito recupero fiori e piccole zucchine così mi accontento di utilizzare i fiori grandi che sono comunque molto buoni. Deliziosi piatti estivi sono anche le ciambotte come quella di zucchine e patate o quella con peperoni e ortaggi vari. Accompagnate questa deliziosa zuppa con del pane casereccio di grano duro.
Fiori di zucca stufati con uova: zuppa estiva
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di fiori di zucchina
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Uno spicchio di aglio
- Sale q.b.
- 2 uova
Come fare i fiori di zucca in padella con uova
Per preparare i fiori di zucca in padella light dovete prima di tutto pulire i fiori di zucca, potete usare anche i fiori di zucchina che sono più piccoli. Eliminate la base e il pistillo e lavateli accuratamente per eliminare ogni impurità.
Versare in una padella l’olio e aggiungere lo spicchio di aglio in camicia e schiacciato. Fate insaporire l’olio ed aggiungere i fiori di zucca sgocciolati. Fate cuocere a fuoco vivace qualche minuto e poi abbassate la fiamma. Coprite la padella con un coperchio. Quando i fiori si saranno completamente appassiti, aggiustate di sale e se è necessario aggiungete dell’acqua. Quest’ultima va aggiunta sempre in piccole quantità. Dopo 10 minuti di cottura potete aggiungere le uova fatele cuocere per qualche minuto e buon appetito.
SE LA RICETTA VI È PIACIUTA PROVATE ANCHE:
6 comments
Devo provarla deve essere buonissima!
Ottima ricetta
Questa ricettina mi ispira moltissimo… poi adoro i fiori di zucca! Grazie dell’idea!
🙂 questa ricetta mi ricorda quando mia nonna faceva “u ministrieddu”…. Che a dire il vero io odiavo! AHAHAHAHH, però… ora lo ricordo con nostalgia!
Sembra molto buona! A me piace molto scoprire le ricette della tradizione regionale
Però, mai vista la zuppa coi fiori di zucca. Deve essere proprio buona.