Home >> Ricette lucane >> Ricette lucane salate >> Fiori di zucca in padella

Fiori di zucca in padella

by Lucia Antenori
zuppa estiva di fiori di zucca

Questi deliziosi fiori di zucca in padella ci permettono di ottenere una zuppa estiva molto semplice e veloce da preparare. Questo piatto fa parte delle ricette lucane. Ci vogliono solo poco ingredienti per ottenere un piatto delizioso da servire a cena.
Non vivendo più in Basilicata non riesco a trovare  facilmente le piante delle zucchine da cui di solito recupero fiori e piccole zucchine così mi accontento di utilizzare i fiori grandi che sono comunque molto buoni. Deliziosi piatti estivi sono anche le ciambotte come quella di zucchine e patate o quella con peperoni e ortaggi vari. Accompagnate questa deliziosa zuppa con del pane casereccio di grano duro.

Fiori di zucca stufati con uova: zuppa estiva

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di fiori di zucchina
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Uno spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • 2 uova

Come fare i fiori di zucca in padella con uova

Per preparare i fiori di zucca in padella light dovete prima di tutto pulire i fiori di zucca, potete usare anche i fiori di zucchina che sono più piccoli. Eliminate la base e il pistillo e lavateli accuratamente per eliminare ogni impurità.

Versare in una padella l’olio e aggiungere lo spicchio di aglio in camicia e schiacciato. Fate insaporire l’olio ed aggiungere i fiori di zucca sgocciolati. Fate cuocere a fuoco vivace qualche minuto e poi abbassate la fiamma. Coprite la padella con un coperchio. Quando i fiori si saranno completamente appassiti, aggiustate di sale e se è necessario aggiungete dell’acqua. Quest’ultima va aggiunta sempre in piccole quantità. Dopo 10 minuti di cottura potete aggiungere le uova fatele cuocere per qualche minuto e buon appetito.
zuppa estiva di fiori di zucca

zuppa estiva di fiori di zucca

SE LA RICETTA VI È PIACIUTA PROVATE ANCHE:

 

 

 

Guarda anche queste

6 comments

maria rosaria - 20:50

Devo provarla deve essere buonissima!

Reply
Sabrina - 6:23

Ottima ricetta

Reply
Martolina - 7:06

Questa ricettina mi ispira moltissimo… poi adoro i fiori di zucca! Grazie dell’idea!

Reply
Lu.C.I.A. - 9:14

🙂 questa ricetta mi ricorda quando mia nonna faceva “u ministrieddu”…. Che a dire il vero io odiavo! AHAHAHAHH, però… ora lo ricordo con nostalgia!

Reply
Karen - 18:35

Sembra molto buona! A me piace molto scoprire le ricette della tradizione regionale

Reply
vincenzina52 - 21:05

Però, mai vista la zuppa coi fiori di zucca. Deve essere proprio buona.

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.