Type to search

Donuts vegani al cioccolato

Carnevale Dolci Ricette salate senza burro Ricette salate senza lattosio Ricette salate senza uova Ricette vegane

Donuts vegani al cioccolato

Share
donuts vegani l cioccolato

Donuts vegani al cioccolato

Questa ricetta l’ho trovata in rete su pinterest, non riesco più a ritrovare la fonte ma appena la ritrovo aggiorno l’articolo con il link. E’ una ricetta velocissima da fare con l’unico difetto che le ciambelline finiscono troppo velocemente!

Per realizzarle ho usato la ciambelliera elettrica ma si possono fare anche in forno avendo dei contenitori appositi. La ricetta l’ho presa da questo sito Baker by nature

Donuts vegani al cioccolato

Ingredienti per 20 ciambelline

  • 100 g di farina per dolci
  • 70 g di farina integrale
  • 30 g di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di latte vegetale
  • 57 g di purea di banana matura
  • 4 cucchiai di burro di cocco fuso
  • estratto di vaniglia
  • per la glassa cioccolato fondente
  • confettini colorati
  • donuts vegani al cioccolato

Preparazione

  • mescolare tutti gli ingredienti secchi
  • aggiungere il latte e mescolare
  • aggiungere la purea di banana e mescolare
  • aggiungere il burro di cocco sciolto
  •  mettere il composto in una sac a poche e fomare le ciambelline usando l’apposito fornetto
  • cuocere per 5 minuti circa

Donuts vegani al cioccolato

donuts vegani al cioccolatodonuts vegani al cioccolato

  • far raffreddare le ciambelline e decorarle con del cioccolato fondente fuso e dei confettini colorati a vostro piacimento

donuts vegani l cioccolatoAlla prossima ricetta!

 

Tag
Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

  • 1
Articolo precedente

26 Commenti

  1. Troppo carine!

    Rispondi
  2. una delizia per il palato ma anche per la vista. Bravissima

    Rispondi
  3. hanno un’aria strepitosamente buona, complimenti

    Rispondi
    1. Grazie Giovanna, diciamo che i bambini li adorano!

      Rispondi
  4. Che ricetta fantastica

    Rispondi
    1. Grazie cara, è una ricetta semplice e veloce

      Rispondi
  5. Lia

    Un’ottima idea per avvicinarsi alla cucina vegana!

    Rispondi
    1. Grazie Lia, mio figlio non è vegano ma li ha divorati!

      Rispondi
  6. Che meravigliaaaaaa

    Rispondi
    1. Grazieeeeeeeeeeeee!

      Rispondi
  7. Fantastici! .-) Complimenti Cara Lucina 😀
    PS: me ne mandi qualcuno??? 😀

    Rispondi
    1. Ahahah! molto volentieri!

      Rispondi
  8. Proprio deliziosi

    Rispondi
  9. Carinissime!!! fanno sempre tanto effetto!!!

    Rispondi
    1. Sì è vero, con il cioccolato e con i confettini colorati sono ptoprio carine

      Rispondi
  10. Amo i donuts ma non li preparo quasi mai perchè sono troppo calorici..la tua ricetta invece mi sembra molto più leggera … li provo sicuramente!!

    Rispondi
    1. Oggi li devo rifare per mio figlio, voglio provare a sostituire il burro di cocco con l’olio vediamo cosa ne esce

      Rispondi
  11. ricetta vegana fantastica!

    Rispondi
  12. deliziosi!!!

    Rispondi
  13. Mmmmmmm Boni! Questa la provo in questi giorni 🙂

    Rispondi
    1. Grazie! Pure a mio figlio piacciono tanto! Sei vegana?

      Rispondi

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.