475
Donuts vegani al cioccolato
Questa ricetta l’ho trovata in rete su pinterest, non riesco più a ritrovare la fonte ma appena la ritrovo aggiorno l’articolo con il link. E’ una ricetta velocissima da fare con l’unico difetto che le ciambelline finiscono troppo velocemente!
Per realizzarle ho usato la ciambelliera elettrica ma si possono fare anche in forno avendo dei contenitori appositi. La ricetta l’ho presa da questo sito Baker by nature
Donuts vegani al cioccolato
Ingredienti per 20 ciambelline
- 100 g di farina per dolci
- 70 g di farina integrale
- 30 g di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 150 g di zucchero
- 120 g di latte vegetale
- 57 g di purea di banana matura
- 4 cucchiai di burro di cocco fuso
- estratto di vaniglia
- per la glassa cioccolato fondente
- confettini colorati
-
Preparazione
- mescolare tutti gli ingredienti secchi
- aggiungere il latte e mescolare
- aggiungere la purea di banana e mescolare
- aggiungere il burro di cocco sciolto
- mettere il composto in una sac a poche e fomare le ciambelline usando l’apposito fornetto
- cuocere per 5 minuti circa
- far raffreddare le ciambelline e decorarle con del cioccolato fondente fuso e dei confettini colorati a vostro piacimento
26 comments
Troppo carine!
Grazie!
una delizia per il palato ma anche per la vista. Bravissima
Grazie Silvana!
hanno un’aria strepitosamente buona, complimenti
Grazie Giovanna, diciamo che i bambini li adorano!
buone e belle
Grazie!
Che ricetta fantastica
Grazie cara, è una ricetta semplice e veloce
Un’ottima idea per avvicinarsi alla cucina vegana!
Grazie Lia, mio figlio non è vegano ma li ha divorati!
Che meravigliaaaaaa
Grazieeeeeeeeeeeee!
Fantastici! .-) Complimenti Cara Lucina 😀
PS: me ne mandi qualcuno??? 😀
Ahahah! molto volentieri!
Proprio deliziosi
Grazie Antonella!
Carinissime!!! fanno sempre tanto effetto!!!
Sì è vero, con il cioccolato e con i confettini colorati sono ptoprio carine
Amo i donuts ma non li preparo quasi mai perchè sono troppo calorici..la tua ricetta invece mi sembra molto più leggera … li provo sicuramente!!
Oggi li devo rifare per mio figlio, voglio provare a sostituire il burro di cocco con l’olio vediamo cosa ne esce
ricetta vegana fantastica!
deliziosi!!!
Mmmmmmm Boni! Questa la provo in questi giorni 🙂
Grazie! Pure a mio figlio piacciono tanto! Sei vegana?