Per me il tofu è un ingrediente nuovo, fino ad ora l’ho sempre usato con i piatti salati ma ieri avevo voglia di un dolce e prendendo spunto da una ricetta trovata su un librino ho realizzato questa delizia.
Se non siete vegani si può sostituire il malto con il miele, ma in questo caso la ricetta prevedeva un solo cucchiaio di miele.
Io ho usato i lamponi, ma si possono usare anche le fragole.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di mele Renetta
- 1 arancia
- 600 g di tofu
- 4 cucchiai di malto di riso
- 125 g di lamponi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- qualche goccia di succo di limone
Preparazione
- sbucciare le mele, affettarle e cuocerle a fuoco basso finchè diventano molto morbide
- unire il malto di riso e mescolare bene
- lasciare intiepidire
- unire alle mele il tofu sbriciolato, il succo di un arancio e la buccia grattugiata
- frullare il tutto
- mettere il composto in 4 stampini oppure in uno stampo rivestito con carta forno di 22 cm di diametro, livellarlo e infornare per 45 minuti circa a 180° C a forno caldo
Prima di iniziare a cuocere le mele, lasciare macerare per un’ora i lamponi a temperatura ambiente con 2 cucchiai di zucchero di canna e qualche goccia di limone. Passata l’ora mettere i lamponi in una pentola e a fuoco basso finchè non si saranno disfatti, usateli per decorare il dolce.
5 comments
Gnammy che delizia!!
Davvero gustoso!!!!
Molto interessante, complimenti da le amichette cuochette Blog
Non sapevo che si potesse usare il tofu anche nei dolci. E’ un ingrediente che conosco poco. Interessante ricetta!
un dolce davvero innovativo! Da provare.