500
I chiodini trifolati sono un ottimo contorno per accompagnare secondi piatti di carne . I funghi chiodini sono molto gustosi sono. molto semplici da preparare.
POTREBBERO INTERESSARVI ANCHE:
Come fare i chiodini in padella trifolati
Il procedimento per cucinare dei deliziosi chiodini in padella trifolati è abbastanza semplice. Importante è che, dopo aver pulito i chiodini, bisogna farli bollire in acqua almeno 15 minuti, per eliminare le tossine.
Ingredienti per 2 persone
- 250 g funghi chiodini
- 2 cucchiai di olio di extravergine di oliva
- uno spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe
- prezzemolo
Esecuzione:
- solo per questo tipo di funghi, bollirli per qualche minuto
- scolarli per bene e metterli in una padella con l’olio e l’aglio tagliato in piccoli pezzi
- coprire con il coperchio e lasciare a fiamma alta per circa due minuti
- abbassare la fiamma e far cuocere per 5 minuti a fiamma medio bassa
- aggiungere il vino e coprire con il coperchio far cuocere altri 5 minuti circa a fiamma bassa
- mettere il sale e il pepe e fa cuocere per ulteriori 5 minuti o fino alla consistenza che più vi piace, i chiodini restano comunque più callosi rispetto agli altri funghi
- quando saranno pronti, spegnere il gas e aggiungere il prezzemolo spezzettato