Pane nero ai 7 cereali e farro

Pane nero ai 7 cereali e farro

Pane nero ai 7 cereali e farro

Ingredienti

      • 200 g di farina ai 7 cereali
      • 100 g di farina di farro
      • 100 g di farina 0
      • circa 250 g di acqua
      • 1 g lievito in polvere
      • mezzo cucchiaino di malto d’orzo

Preparazione

  • messo tutti gli ingredienti nel bimby vel 6 funzione antioraria
  •  funzione spiga 2 minuti circa
  • versare l’impasto in una ciotola, lavorarlo un po’ dandogli la forma a palla
  •  chiudere la ciotola e metterla in frigo per 12 ore
  •  togliere l’impasto dal frigo e aspetto che raggiunga la temperatura ambiente per circa 1 ora ( o il tempo necessario)
  • poi fare le  pieghe e dargli una forma allungata a filoncino
  • posiziono il filoncino su carta da forno posata sul dorso di una teglia per pizza
  • con una lama tagliente incidere formando dei tagli obliqui
  • aspettare che ricominci a lievitare, appena il filoncino è rilievitato accendo il forno a 250°
  • appena il forno arriva



Posizionare la refrattaria nel forno molto vicina alla resistenza superiore, grill temperatura massima, quando il forno arriva a temperatura, con attenzione sposto la refrattaria al ripiano più basso e metto forno statico sempre massima temperatura. Quando la temperatura è al massimo e quando il pane è lievitato metto quest’ultimo sulla refrattaria .
Fare cuocere 10minuti a 220°, continuare la cottura per altri 20 minuti circa a 180°.

Controllare che il pane si ben  cotto bussando sulla base. Deve risultare un suono sordo.

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2 comments

Reply

Complimeanti per il tuo pane e per il blog!

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Grazie Susanna. Il blog non è ancora completo, per ora sto prendendo confidenza. Questo fine settimana mi faccio aiutare da mio figlio per migliorarlo.

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