Il pane ai cereali bimby è molto semplice da preparare. Ho utilizzato in parte un preparato ai 7 cereali che si trova in tutti i supermercati ed ho aggiunto della farina di farro ed un po’ di farina 0 di grano tenero per dare al pane una consistenza migliore. Utilizzare solo il preparato, infatti, non mi piace perché il pane al suo interna resta un poco umido per i miei gusti.
Pane nero ai 7 cereali e farro
Ingredienti
-
-
- 200 g di farina ai 7 cereali
- 100 g di farina di farro
- 100 g di farina 0
- circa 250 g di acqua
- 1 g lievito in polvere
- mezzo cucchiaino di malto d’orzo
-
Preparazione
- messo tutti gli ingredienti nel bimby vel 6 funzione antioraria
- funzione spiga 2 minuti circa
- versare l’impasto in una ciotola, lavorarlo un po’ dandogli la forma a palla
- chiudere la ciotola e metterla in frigo per 12 ore
- togliere l’impasto dal frigo e aspetto che raggiunga la temperatura ambiente per circa 1 ora ( o il tempo necessario)
- poi fare le pieghe e dargli una forma allungata a filoncino
- posiziono il filoncino su carta da forno posata sul dorso di una teglia per pizza
- con una lama tagliente incidere formando dei tagli obliqui
- aspettare che ricominci a lievitare, appena il filoncino è rilievitato accendo il forno a 250°
- appena il forno arriva
Posizionare la refrattaria nel forno molto vicina alla resistenza superiore, grill temperatura massima, quando il forno arriva a temperatura, con attenzione sposto la refrattaria al ripiano più basso e metto forno statico sempre massima temperatura. Quando la temperatura è al massimo e quando il pane è lievitato metto quest’ultimo sulla refrattaria .
Fare cuocere 10minuti a 220°, continuare la cottura per altri 20 minuti circa a 180°.
Controllare che il pane si ben cotto bussando sulla base. Deve risultare un suono sordo.
2 comments
Complimeanti per il tuo pane e per il blog!
Grazie Susanna. Il blog non è ancora completo, per ora sto prendendo confidenza. Questo fine settimana mi faccio aiutare da mio figlio per migliorarlo.