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Focaccia alla zucca e radicchio

by Lucia Antenori

Avete mai preparato la focaccia alla zucca e radicchio? Questa meravigliosa ricetta non è mia ma l’ho trovata su uno dei tanti libri di cucina che ho comprato. È semplice e veloce da preparare quindi anche se siete poco esperti potete provare a farla senza problemi.

Focaccia di zucca

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di farina 0
  • 200 g di polpa di zucca
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • un cespo di radicchio trevigiano
  • uno scalogno
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido

Come preparare la focaccia alla zucca

In una padella con un po’ d’olio fate appassire lo scalogno e il radicchio tagliati a pezzi, salate e lasciate raffreddare.

Mettete a cuocere la zucca tagliata a fette sottili in poca acqua. Mettete in un piatto la zucca cotta e sgocciolata e schiacciatela con una forchetta.

In una ciotola mettete la farina, la zucca schiacciata, il lievito, un cucchiaio di olio, il sale e mescolate. Impastate il tutto aggiungendo gradualmente l’acqua fino ad ottenere l’impasto.

Metete l’impasto in una ciotola oleata e copritela con della pellicola alimentare e lasciarlo lievitare.

Come preparare la focaccia di zucca bimby

Mettete nel boccale la zucca cotta e fredda , tritate per 5 sec. vel. 7 e riunire sul fondo con l’aiuto della spatola. Aggiungere l’acqua e il lievito ed emulsionate per 1 min. 37° vel. 1. Aggiungete la farina e il sale, impastate per 3 min. vel. Spiga.
Prendete l’impasto e impastatelo per qualche minuto con le mani, mettetelo in una ciotola oleata e coprite con la pellicola trasparente e lasciar lievitare.

 

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Appena l’impasto della focaccia risulterà lievitato stendetelo in una teglia ben oleata e copritela con il radicchio preparato precedentemente.

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Infornate a 180° per 20 minuti circa o finchè la focaccia  risulterà ben cotta.

 

 

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15 comments

Paola Pasquini - 15:45

Ha un bellissimo aspetta, chissà come è buona

Reply
quellalucinanellacucina - 18:42

Grazie Paola! E’ buona, poi io adoro il radicchio 😉

Reply
AttimidiDolcezza - 23:20

Deliziosa ed originalissima!!!! :-))
Bacioni cara

Reply
quellalucinanellacucina - 7:17

Grazie!

Reply
Lu.C.I.A. - 8:58

Slurp! Da provare!!!

Reply
Paola Oliviero Morris - 18:21

Deve essere proprio buona…. da provare subito….

Reply
quellalucinanellacucina - 21:56

Grazie!

Reply
Come una pentola di fagioli - 21:29

Davvero buona!
La proverò 🙂

Reply
quellalucinanellacucina - 21:56

Grazie, fammi sapere!

Reply
mire pagliaro - 10:06

Ne mangerei un pezzo ben volentieri ! 😀 complimenti !!

Reply
quellalucinanellacucina - 13:48

E io ti darei volentieri un pezzo! 😉

Reply
Paola - 8:49

Deve essere davvero gustosa! appena mi arriva una zucca fra le mani … provo anche io a farla! 😀

Reply
quellalucinanellacucina - 17:01

Grazie per il commento. A me è piacuta tanto!

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miracucina - 15:26

M’ispira molto! La proverò 😛

Reply
Elena - 21:25

Chissà che buona 😛

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