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Focaccia alla zucca e radicchio

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Avete mai preparato la focaccia alla zucca e radicchio? Questa meravigliosa ricetta non è mia ma l’ho trovata su uno dei tanti libri di cucina che ho comprato. È semplice e veloce da preparare quindi anche se siete poco esperti potete provare a farla senza problemi.

Focaccia di zucca

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di farina 0
  • 200 g di polpa di zucca
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • un cespo di radicchio trevigiano
  • uno scalogno
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido

Come preparare la focaccia alla zucca

In una padella con un po’ d’olio fate appassire lo scalogno e il radicchio tagliati a pezzi, salate e lasciate raffreddare.

Mettete a cuocere la zucca tagliata a fette sottili in poca acqua. Mettete in un piatto la zucca cotta e sgocciolata e schiacciatela con una forchetta.

In una ciotola mettete la farina, la zucca schiacciata, il lievito, un cucchiaio di olio, il sale e mescolate. Impastate il tutto aggiungendo gradualmente l’acqua fino ad ottenere l’impasto.

Metete l’impasto in una ciotola oleata e copritela con della pellicola alimentare e lasciarlo lievitare.

Come preparare la focaccia di zucca bimby

Mettete nel boccale la zucca cotta e fredda , tritate per 5 sec. vel. 7 e riunire sul fondo con l’aiuto della spatola. Aggiungere l’acqua e il lievito ed emulsionate per 1 min. 37° vel. 1. Aggiungete la farina e il sale, impastate per 3 min. vel. Spiga.
Prendete l’impasto e impastatelo per qualche minuto con le mani, mettetelo in una ciotola oleata e coprite con la pellicola trasparente e lasciar lievitare.

 

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Appena l’impasto della focaccia risulterà lievitato stendetelo in una teglia ben oleata e copritela con il radicchio preparato precedentemente.

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Infornate a 180° per 20 minuti circa o finchè la focaccia  risulterà ben cotta.

 

 

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15 Commenti

  1. Ha un bellissimo aspetta, chissà come è buona

    Rispondi
    1. Grazie Paola! E’ buona, poi io adoro il radicchio 😉

      Rispondi
  2. Deliziosa ed originalissima!!!! :-))
    Bacioni cara

    Rispondi
  3. Slurp! Da provare!!!

    Rispondi
  4. Deve essere proprio buona…. da provare subito….

    Rispondi
  5. Davvero buona!
    La proverò 🙂

    Rispondi
    1. Grazie, fammi sapere!

      Rispondi
  6. Ne mangerei un pezzo ben volentieri ! 😀 complimenti !!

    Rispondi
    1. E io ti darei volentieri un pezzo! 😉

      Rispondi
  7. Deve essere davvero gustosa! appena mi arriva una zucca fra le mani … provo anche io a farla! 😀

    Rispondi
    1. Grazie per il commento. A me è piacuta tanto!

      Rispondi
  8. M’ispira molto! La proverò 😛

    Rispondi
  9. Chissà che buona 😛

    Rispondi

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