Avete mai preparato la focaccia alla zucca e radicchio? Questa meravigliosa ricetta non è mia ma l’ho trovata su uno dei tanti libri di cucina che ho comprato. È semplice e veloce da preparare quindi anche se siete poco esperti potete provare a farla senza problemi.
Focaccia di zucca
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di farina 0
- 200 g di polpa di zucca
- 10 g di lievito di birra fresco
- un cespo di radicchio trevigiano
- uno scalogno
- sale
- olio extravergine di oliva
- acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido
Come preparare la focaccia alla zucca
In una padella con un po’ d’olio fate appassire lo scalogno e il radicchio tagliati a pezzi, salate e lasciate raffreddare.
Mettete a cuocere la zucca tagliata a fette sottili in poca acqua. Mettete in un piatto la zucca cotta e sgocciolata e schiacciatela con una forchetta.
In una ciotola mettete la farina, la zucca schiacciata, il lievito, un cucchiaio di olio, il sale e mescolate. Impastate il tutto aggiungendo gradualmente l’acqua fino ad ottenere l’impasto.
Metete l’impasto in una ciotola oleata e copritela con della pellicola alimentare e lasciarlo lievitare.
Come preparare la focaccia di zucca bimby
Mettete nel boccale la zucca cotta e fredda , tritate per 5 sec. vel. 7 e riunire sul fondo con l’aiuto della spatola. Aggiungere l’acqua e il lievito ed emulsionate per 1 min. 37° vel. 1. Aggiungete la farina e il sale, impastate per 3 min. vel. Spiga.
Prendete l’impasto e impastatelo per qualche minuto con le mani, mettetelo in una ciotola oleata e coprite con la pellicola trasparente e lasciar lievitare.
Appena l’impasto della focaccia risulterà lievitato stendetelo in una teglia ben oleata e copritela con il radicchio preparato precedentemente.
Infornate a 180° per 20 minuti circa o finchè la focaccia risulterà ben cotta.
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15 comments
Ha un bellissimo aspetta, chissà come è buona
Grazie Paola! E’ buona, poi io adoro il radicchio 😉
Deliziosa ed originalissima!!!! :-))
Bacioni cara
Grazie!
Slurp! Da provare!!!
Deve essere proprio buona…. da provare subito….
Grazie!
Davvero buona!
La proverò 🙂
Grazie, fammi sapere!
Ne mangerei un pezzo ben volentieri ! 😀 complimenti !!
E io ti darei volentieri un pezzo! 😉
Deve essere davvero gustosa! appena mi arriva una zucca fra le mani … provo anche io a farla! 😀
Grazie per il commento. A me è piacuta tanto!
M’ispira molto! La proverò 😛
Chissà che buona 😛