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Focaccia zucca e radicchio

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Focaccia zucca e radicchio

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IMG_2560 (2)Questa meravigliosa ricetta l’ho trovata su uno dei tanti libri di cucina che ho comprato, un modo diverso per fare la focaccia!

 

Focaccia zucca e radicchio

Ingredienti

  • 200 g di farina 0
  • 200 g di polpa di zucca
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • un cespo di radicchio trevigiano
  • uno scalogno
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido

Procedimento

  • in una padella con un po’ d’olio fare appassire lo scalogno e il radicchio tagliati a pezzi, salare e lasciare raffreddare
  • cuocere la zucca tagliata a fette sottili in poca acqua
  • mettere in un piatto la zucca cotta e sgocciolata e schiacciarla con una forchette

 

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  • in un robot da cucina mettete la farina, la zucca schiacciata, il lievito, un cucchiaino di olio e il sale frullare velocità 6 per qualche secondo, passare a modalità spiga e aggiungere gradualmente dell’acqua per ottenere un impasto morbido, far lavorare per 1 minuto, non preoccupatevi se l’impasto non sembrerà ben legato

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  • compattare l’impasto con le mani (risulterà appiccicoso), metterlo in una ciotola coperta con pellicola e lasciarlo lievitare

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  • quando l’impasto risulterà raddoppiato stenderlo un una teglie oleata

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  • coprire l’impasto con il radichio ed infornare a 180° per 20 minuti circa o finchè la focaccia non sarà cotta
  • IMG_2551 (2)

 

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15 Commenti

  1. Paola Pasquini 2 Marzo 2015

    Ha un bellissimo aspetta, chissà come è buona

    Rispondi
    1. Grazie Paola! E’ buona, poi io adoro il radicchio 😉

      Rispondi
  2. AttimidiDolcezza 2 Marzo 2015

    Deliziosa ed originalissima!!!! :-))
    Bacioni cara

    Rispondi
    1. Grazie!

      Rispondi
  3. Lu.C.I.A. 3 Marzo 2015

    Slurp! Da provare!!!

    Rispondi
  4. Paola Oliviero Morris 3 Marzo 2015

    Deve essere proprio buona…. da provare subito….

    Rispondi
    1. Grazie!

      Rispondi
  5. Davvero buona!
    La proverò 🙂

    Rispondi
    1. Grazie, fammi sapere!

      Rispondi
  6. mire pagliaro 4 Marzo 2015

    Ne mangerei un pezzo ben volentieri ! 😀 complimenti !!

    Rispondi
    1. E io ti darei volentieri un pezzo! 😉

      Rispondi
  7. Paola 17 Marzo 2015

    Deve essere davvero gustosa! appena mi arriva una zucca fra le mani … provo anche io a farla! 😀

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 17 Marzo 2015

      Grazie per il commento. A me è piacuta tanto!

      Rispondi
  8. miracucina 4 Aprile 2015

    M’ispira molto! La proverò 😛

    Rispondi
  9. Elena 20 Gennaio 2016

    Chissà che buona 😛

    Rispondi

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