Gelatina melone prosciutto e kiwi
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Gelatina melone prosciutto e kiwi
Ingredienti:
melone 1kg
24 gr di gelatina in fogli
Porto (io ho usato il brandy)
prosciutto crudo magro 100 g
1 kiwi
sale e pepe
Esecuzione
-
- Mettere i fogli di gelatina in un contenitore con acqua fredda per 10 minuti
- Pulire il melone privandolo dei semi e buccia, tagliarlo a cubetti e metterlo nel bimby, aggiungere un po’ di sale e pepe e frullare per una 15ina di secondi passando gradualmente dalla velocità 1 alla 10.
- Il melone deve diventare liquido, cioè ben frullato e devono uscire circa 4 dl di frullato circa
- Scaldare 2 cucchiai di Porto, 2 di frullato e 2 di acqua in un pentolino. Unire la gelatina ben strizzata e lasciarla sciogriere lentamente a fuoco basso (non si devono superare gli 80° altrimenti la gelatina non addenserà il melone frullato)
- Aggiungere la gelatina sciolta al frullato di melone, frullare ancora per 10 secondi velocità 4 e il gioco è fatto
- Versare il frullato in uno stampo a forma di ciambella e fare rassodare in frigo per almeno 6 ore, se avete un abbattitore basteranno 20 minuti circa.
- Quando la gelatina sarà pronta inserire nella cavità il kiwi tagliato a rondelle e il prosciutto crudo
una vera golosità
Grazie!
Che freschezza !!!! una bontà 😀
Grazie!
Geniale è dire poco! Te la copio!
Grazie!
una bella idea, complimenti
Idea copiata da Cucina Moderna 😉
ricetta molto curiosa complimenti da le amichette cuochette blog
Grazie Sabrina molto gentile
Buonaaaa, da provare! 😉
Grazie Francesca!
che bontà, è uno spettacolo
Grazie Giovanna
molto invitante 🙂
Grazie!
Buonissima …. mi piace tanto anche la presentazione 🙂 proverò !!!!!
Grazie Roberta!
Complimenti! L’aspetto è invitante, da provare!
Grazie