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Crostini olive nere e cannellini

Antipasti

Crostini olive nere e cannellini

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Crostini olive nere e cannellini

Crostini olive nere e cannellini è una ricetta molto semplice da realizzare che piacerà un po’ a tutti per il suo sapore. La cremosità e la dolcezza dei fagioli bianchi sposa benissimo la crema di olive e capperi!

Crostini olive nere e cannellini

Questo antipasto non è una ricetta di famiglia o una mia elaborazione ma è presa da una rivista, io ho solo ridotto le quantità di aglio prevista nella ricetta originale.

Crostini olive nere e cannellini

Ingredienti per 6 persone

Per la crema di olive (tapenada)

  • 175 g di olive nere snocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 filetti d acciuga
  • 2 cucchiaini di caperi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per la crema ai fagioli

  • 400 g fagioli cannellini
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino, una decina di foglie
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q b
  • un piccolo peperoncino se piace il piccante

Per i crostini

  • una baguette affettata a rondelle

Per servire

  • prezzemolo tritato

Preparazione

Per la crema di olive

  • mettere tutti gli ingredienti in un mixer
  • tritare il tutto finemente

Mettere la crema di olive in un barattolino e far riposare un po’ il composto

Per la crema ai fagioli

  • in una padella riscaldare l’olio con l’aglio
  • far rosolare leggermente l’aglio
  • aggiungere il rosmarino sminuzzato e il peperoncino senza semi e tagliato finemente
  • spegnere il gas, togliere l’aglio e aggiungere i fagioli schiacciando con una forchetta
  • rimettere sul gas per far insaporire tutto, continuare a  schiaciare per bene per creare un purè
  • aggiustare di sale

Accendere il forno a 190°. Mettere nel forno le rondelle di pane per 10 minuti finché risulteranno dorate.

Composizione

Spalmare il pane con un po’ di tapenada, aggiungere un cucchiaio di puré di fagioli e cospargere con il prezzemolo tritato.

Servire i crostini tiepidi.

Crostini olive nere e cannellini

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9 Commenti

  1. Menta e peperoncino 20 Maggio 2016

    Questi crostini devono essere veramente molto saporiti! Bella anche la presentazione.. 🙂 Ne approfitto per regalarti anche un premio, se ti fa piacere puoi venirlo a ritirare nel mio blog.. Ti lascio il link e ti auguro buon fine settimana. Baci.. :-* http://blog.cookaround.com/mentaepeperoncino/liebster-award/

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 22 Maggio 2016

      Grazie! Lo ritiro volentieri!

      Rispondi
  2. Lu.C.I.A. 20 Maggio 2016

    Che invitanti questi super crostini! 🙂

    Rispondi
  3. debora 21 Maggio 2016

    Ottimo abbinamento. . . buonissimi! 🙂

    Rispondi
  4. Lo scrigno del buongusto 21 Maggio 2016

    ottima la tua ricetta !

    Rispondi
  5. Lucy 21 Maggio 2016

    ottimi crostini. Brava.

    Rispondi
  6. Debora Cingano 21 Maggio 2016

    Che favola questi crostini, gustosissimi!

    Rispondi
  7. Giovanna Pierucci 22 Maggio 2016

    molto stuzzicante

    Rispondi
  8. mire pagliaro 16 Giugno 2016

    Sono una bontà!!!

    Rispondi

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