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Crostini olive nere e cannellini

by Lucia Antenori
Crostini olive nere e cannellini

Crostini olive nere e cannellini è una ricetta molto semplice da realizzare che piacerà un po’ a tutti per il suo sapore. La cremosità e la dolcezza dei fagioli bianchi sposa benissimo la crema di olive e capperi!

Crostini olive nere e cannellini

Questo antipasto non è una ricetta di famiglia o una mia elaborazione ma è presa da una rivista, io ho solo ridotto le quantità di aglio prevista nella ricetta originale.

Crostini olive nere e cannellini

Ingredienti per 6 persone

Per la crema di olive (tapenada)

  • 175 g di olive nere snocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 filetti d acciuga
  • 2 cucchiaini di caperi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per la crema ai fagioli

  • 400 g fagioli cannellini
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino, una decina di foglie
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q b
  • un piccolo peperoncino se piace il piccante

Per i crostini

  • una baguette affettata a rondelle

Per servire

  • prezzemolo tritato

Preparazione

Per la crema di olive

  • mettere tutti gli ingredienti in un mixer
  • tritare il tutto finemente

Mettere la crema di olive in un barattolino e far riposare un po’ il composto

Per la crema ai fagioli

  • in una padella riscaldare l’olio con l’aglio
  • far rosolare leggermente l’aglio
  • aggiungere il rosmarino sminuzzato e il peperoncino senza semi e tagliato finemente
  • spegnere il gas, togliere l’aglio e aggiungere i fagioli schiacciando con una forchetta
  • rimettere sul gas per far insaporire tutto, continuare a  schiaciare per bene per creare un purè
  • aggiustare di sale

Accendere il forno a 190°. Mettere nel forno le rondelle di pane per 10 minuti finché risulteranno dorate.

Composizione

Spalmare il pane con un po’ di tapenada, aggiungere un cucchiaio di puré di fagioli e cospargere con il prezzemolo tritato.

Servire i crostini tiepidi.

Crostini olive nere e cannellini

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9 comments

Menta e peperoncino - 14:17

Questi crostini devono essere veramente molto saporiti! Bella anche la presentazione.. 🙂 Ne approfitto per regalarti anche un premio, se ti fa piacere puoi venirlo a ritirare nel mio blog.. Ti lascio il link e ti auguro buon fine settimana. Baci.. :-* http://blog.cookaround.com/mentaepeperoncino/liebster-award/

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quellalucinanellacucina - 21:55

Grazie! Lo ritiro volentieri!

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Lu.C.I.A. - 21:45

Che invitanti questi super crostini! 🙂

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debora - 5:00

Ottimo abbinamento. . . buonissimi! 🙂

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Lo scrigno del buongusto - 9:59

ottima la tua ricetta !

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Lucy - 10:24

ottimi crostini. Brava.

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Debora Cingano - 16:22

Che favola questi crostini, gustosissimi!

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Giovanna Pierucci - 14:47

molto stuzzicante

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mire pagliaro - 18:24

Sono una bontà!!!

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