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Ricetta carciofi in umido
Anche questo è un piatto che fa parte della tradizione lucana. I carciofi in umido sono un ottimo contorno oppure possono essere usati per condire la pasta.
Ricetta carciofi in umido
Ingredienti per 2 persone
- 4 carciofi
- qualche fetta di limone
- uno spicchio di aglio
- un rametto di prezzemolo
- un peperoncino piccante se piace
- 3 o 4 cucchiao di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento
- togliere le foglie più dure dei carciofi prendendo la parte più teneta
- affettarli e metterli in una ciotola con acqua e fette di limone, questo procedimento non farà diventare i carciofi scuri, lavarli
- far soffriggere nell’olio l’aglio in camicia leggermente schiacciato e un peperoncino (se piace il piccante)
- aggiungere i carciofi tagliati come in foto e il prezzemolo, farli rosolare per bene
- salare i carciofi e terminare la cottura aggiungendo poca acqua all’occorrenza
- quando i carciofi sono cotti, spegnere il gas, pepare e farli riposare una decina di minuti prima di servirli
- se si servono come contorno o come codimento per pasta non sarà necessario lasciarli troppo brodosi come nella foto in basso, se invece saranno serviti come zuppa allora conviene lasciare più brodo, ma mi raccomando l’acqua non va mai unita ai carciofi tutta insieme e tanta, altrimenti sembrerano bolliti!
Vi aspetto alla prossima ricetta!
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1 comment
adoro i carciofi, mi piace anche l’idea della traduzione della ricetta in inglese … bravissima