Type to search

Orzo e tofu al pomodoro con crema di zucchine

Primi primi bimby Ricette Bimby Ricette light Ricette vegane

Orzo e tofu al pomodoro con crema di zucchine

Share

Ricetta vegana

Ingredienti per 4 persone

Barley and tofu with tomatoes on zucchini cream

Circa Cal. 350 a porzione
STA_2077


200 g di orzo perlato (Barley)
200 g di tofu
500 g di pomodorini (small tomatoes)
3 zucchine (Zucchini)
25 g di mandorle sgusciate (peeled almonds)
1 limone (lemon)
1 cucchiaio di capperi (tablespoon capes)
1 mazzetto grande di basilico (basil)
1 cucchiaio di erba cipollina tritata (a tablespoon of chives)
olio extraverine di oliva (olive oil)
2 spicchi d’aglio (gloves of garlic)
sale q. b. (salt)

Preparare la crema di zucchine/ How to make zucchini cream:

Mettere l’olio nel boccale con 2 spicchi d’aglio schiacciati rosolare 5′, temp. varoma antiorario.
Togliere l’aglio, inserire le zucchine tagliate, salare e fare cuocere 10′ , 100° vel 2

  • Heat olive oil in a stainless steel, heavy weight saucepan on medium to medium high heat
  • Put garlic in the oil until it begins to turn a deep golden brown, remuve it and add chopped zucchini, salt and cook about 10 minutes.

2 3 4

    Aspettare che si raffreddi un po’ e inserire il basilico e il tofu tagliato a dadini, mettere un goccio di acqua e frullare per qualche secondo 15” vel 3 e poi gradualmente aumentare la velocità fino ad arrivare a vel 10. Aggiungere altra acqua, ma poca alla volta se si vuole ottenere una consistenza più cremosa

  • When zucchini are cooked, cool them few minutes
  • put  zucchini, basil, chopped tofu, some water  in a mixer to have a cream

  5 6

Mettere da parte la crema, sciacquare il boccale e  riempirlo di acqua salata.

L’acqua deve toccare il cestello che andremo ad inserire,

mettere nel cestello l’orzo e far cuocere 40′ vel 2 100°.

7

8

Intanto tagliare i pomodorini a dadini e condirli con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e l’erba cipollina tritata.

Grattugiare un cucchiaino scarso del limone,  dissalare i capperi, tritarli finemente insieme alle mandorle e mescolarli con la scorza ed un cucchiaio di olio.

Scolare l’orzo e farlo raffreddare e condirlo

Sistemare la crema di zucchine nei piatti e con uno stampo ad anello da 8 – 10 cm pressarlo al centro dei piatti.

  • cooking barley
  • Cut the tomatoes into small pieces and dress them with a pinch of salt, 2 tablespoons of olive oil and the chopped chives
  • Grate a teaspoon of lemon
  • desalinate capers and  chop finely together the almonds and mix them with zest and a tablespoon of olive oil
  • when the barley is cool, dress it with all these ingredients and compose the dish
  • put on a dish the zucchini cream
  • put in the center the barley with  a  ring mold

  STC_2079

Varianti:
olive al posto delle mandorle,

farro perlato, riso integrale oppure basmati, bulgar in sostituzione dell’orzo
peperoni e melanzane insieme alle zucchine

You can use You can use olives instead of almonds

 brown rice or basmati bulgar replacing barley
peppers and aubergine with zucchini

Tag
Lucia Antenori

Lucana di nascita, toscana di adozione. In cucina mi piace scoprire sapori antichi e sperimentarne di nuovi.

  • 1
Articolo precedente
Articolo successivo

You Might also Like

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.