Home >> Ricette vegane >> Crema di castagne

Crema di castagne

by Lucia Antenori

Qualche settimana fa sono stata a Milano, per caso in un mercatino ho trovato una miscela di farina di castagne, zucchero ed amido per fare una crema deliziosa.

A dire il vero  all’inizio ero un po’ scettica, ma alla fine mi sono decisa a comprarla.

Ora che il composto comprato è finito ho cercato di ricostruire le dosi, ma non contenta ho cercato di creare una ricetta che potesse andare bene per la colazione.

Se avete un microonde si prepara in 48 secondi!

Per gli ingredienti può essere adatta ai vegani, a celiaci, ad allergici alle uova e al latte. Assicurarsi solo di usare una marmellata che non contenga glutine.

Crema di castagne

Ingredienti a persona

  • 90 g di latte, va benissimo anche quello vegetale
  • 10 g di farina di castagne
  • 6 g di maizena
  • un cucchiaino o meno di zucchero di canna
  • un cucchiaino di marmellata di castagne
  • 2 cucchiaini di yogurt bianco, va bene anche di soia

Preparazione

  • mescolare per bene il latte, le farine e lo zucchero
  • mettere il composto sul fuoco e fate addensare la crema, se avete un microonde potete mttere gli ingredienti in una tazza e far cuocere alla massima potenza per 48 secondi
  • assicuratevi che la crema si sia addensata, mescolatela energeticamente, aspettare che si raffreddi un po’ e aggiungere la marmellata e poi lo yogurt

IMG_2670 (2)

  • Se invece volete gustarla calda non aggiungete né marmellata e né yogurt

Guarda anche queste

14 comments

AttimidiDolcezza - 17:11

Che bontà cara,complimenti amo le castagne!!! :-))
Bacioni

Reply
quellalucinanellacucina - 13:00

Grazie! Non avevo mai fatto una crema con la farina di castagna e devo dire che mi ha sorpresa in positivo Grazie per essere passata dal mio blog

Reply
Lia - 14:26

Che bontà!!!!

Reply
quellalucinanellacucina - 13:01

Grazie!

Reply
Giovannaincucina - 22:21

vorrei prendere un cucchiaino ed entrare nella foto

Reply
quellalucinanellacucina - 13:01

ahahah, grazie di cuore!

Reply
basilntomato - 9:28

Non ho mai mangiato un dolce con le castagne… dovrò rimediare!

Reply
quellalucinanellacucina - 13:02

Grazie, io invece adoro le castagne!

Reply
Sabrina - 11:36

Molto particolare da provare complimenti da le amichette cuochette Blog

Reply
quellalucinanellacucina - 13:03

Grazie Sabrina!

Reply
Lu.C.I.A. - 5:44

Una alternativa al solito budino eh? Mi sembra golosissima! 🙂

Reply
quellalucinanellacucina - 13:03

Ciao Lucia, non è affatto male anzi è molto delicata.

Reply
mire pagliaro - 20:15

Una crema particolare ma deve essere molto buona !!!

Reply
quellalucinanellacucina - 17:45

Si è molto particolare, ha un sapore delicato.

Reply

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.