Qualche settimana fa sono stata a Milano, per caso in un mercatino ho trovato una miscela di farina di castagne, zucchero ed amido per fare una crema deliziosa.
A dire il vero all’inizio ero un po’ scettica, ma alla fine mi sono decisa a comprarla.
Ora che il composto comprato è finito ho cercato di ricostruire le dosi, ma non contenta ho cercato di creare una ricetta che potesse andare bene per la colazione.
Se avete un microonde si prepara in 48 secondi!
Per gli ingredienti può essere adatta ai vegani, a celiaci, ad allergici alle uova e al latte. Assicurarsi solo di usare una marmellata che non contenga glutine.
Crema di castagne
Ingredienti a persona
- 90 g di latte, va benissimo anche quello vegetale
- 10 g di farina di castagne
- 6 g di maizena
- un cucchiaino o meno di zucchero di canna
- un cucchiaino di marmellata di castagne
- 2 cucchiaini di yogurt bianco, va bene anche di soia
Preparazione
- mescolare per bene il latte, le farine e lo zucchero
- mettere il composto sul fuoco e fate addensare la crema, se avete un microonde potete mttere gli ingredienti in una tazza e far cuocere alla massima potenza per 48 secondi
- assicuratevi che la crema si sia addensata, mescolatela energeticamente, aspettare che si raffreddi un po’ e aggiungere la marmellata e poi lo yogurt
- Se invece volete gustarla calda non aggiungete né marmellata e né yogurt
14 comments
Che bontà cara,complimenti amo le castagne!!! :-))
Bacioni
Grazie! Non avevo mai fatto una crema con la farina di castagna e devo dire che mi ha sorpresa in positivo Grazie per essere passata dal mio blog
Che bontà!!!!
Grazie!
vorrei prendere un cucchiaino ed entrare nella foto
ahahah, grazie di cuore!
Non ho mai mangiato un dolce con le castagne… dovrò rimediare!
Grazie, io invece adoro le castagne!
Molto particolare da provare complimenti da le amichette cuochette Blog
Grazie Sabrina!
Una alternativa al solito budino eh? Mi sembra golosissima! 🙂
Ciao Lucia, non è affatto male anzi è molto delicata.
Una crema particolare ma deve essere molto buona !!!
Si è molto particolare, ha un sapore delicato.