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Brioches arrotolate alla cannella

by Lucia Antenori
brioches arrotolate

Brioches arrotolate al profumo di cannella

Eccomi di nuovo con una ricetta dolce al profumo di cannella. Una morbida pasta brioches senza uova pensata per chi è allergico o intollerante alle uova, ma non per questo meno buona!

Brioches arrotolate

Ingredienti

  • 100 g di farina Manitoba
  • 150g di farina 00
  • 40 g di fiocchi per puré
  • 200 g di latte intero fresco
  • 40 g di yogurt (io ho usato yogurt greco)
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • >3 g di sale
  • metà bustina di lievito di birra secco
  • per aromatizzare : vaniglia

Per farcire

  • 100 g di burro
  • 5 cucchiai di marmellata di mele
  • un cucchiaino di cannella

Procedimento bimby

Inserire nel boccale lo zucchero 15 sec. vel 9, aggiungere le farina, i fiocchi di patate, il latte, lo yogurt e il sale 10 sec vel 6.

Esce un impasto un po’ appiccicoso e ruvido, infarinarsi le mani e mettere l’impasto su un piano di lavoro facendone una palla,  avvolgerlo  nella pellicola trasparente per alimenti e farlo riposare  30 minuti

Passato il tempo rimettere l’impasto nel bimby, 3 min velocità spiga e mentre  è in movimento inserire il burro spezzettato, il lievito e l’aroma vaniglia
L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, infarinarsi le mani, metterlo su un piano di lavoro infarinato e continuare almeno per altri 5 minuti a lavorarlo con le mani. L’impasto risulterà morbido, liscio e lucido

Procedimeto con altri robot da cucina

Inserire nel vostro robot tutti gli ingredienti ad eccezione del lievito, del  burro , del sale e della vaniglia Quando l’impasto inizierà a prendere consistenza formare una palla, avvolgerla nella pellicola traparente e lasciarla riposare per 30 minuti circa Riprendere l’impasto,  metterlo nel robot e aggiungere il lievito in polvere, quando vi sembrerà ben assorbito, aggiungere il burro spezzettato , il sale e  l’aroma vaniglia Mettere l’impasto a lievitare fino al raddoppio Appena sarà raddoppiato metterlo con delicatezza su un piano di lavoro infarinato leggermente, spolverare con un poco di farina e stenderlo in un rettangolo Intanto con un frullino, frullare il burro con la marmellata e la cannella Stendere il composto sul rettangolo di pasta, avvolgere su se stesso l’impasto, tagliare con un coltello affilato le girelle e lasciare lievitare fino al raddoppio messe su una leccarda rivestita con carta forno Infornare 180° forno statico preriscaldato e cuocere per 15-20 minuti Spolverare a piacere con dello zucchero a velo

Se volete un prodotto ancora più buono ed avete pazienza allora vi consiglio di scendere a due grammi il lievito di birra, di allungare i tempi della prima lievitazione a circa 8 ore.

Articolo e Foto: Copyright © 2017 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati.

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2 comments

Michela - 20:20

Bel blog e belle ricette!!! Brava.

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quellalucinanellacucina - 20:43

Grazie!

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