Brioches arrotolate al profumo di cannella
Eccomi di nuovo con una ricetta dolce al profumo di cannella. Una morbida pasta brioches senza uova pensata per chi è allergico o intollerante alle uova, ma non per questo meno buona!
Brioches arrotolate
Ingredienti
- 100 g di farina Manitoba
- 150g di farina 00
- 40 g di fiocchi per puré
- 200 g di latte intero fresco
- 40 g di yogurt (io ho usato yogurt greco)
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- >3 g di sale
- metà bustina di lievito di birra secco
- per aromatizzare : vaniglia
Per farcire
- 100 g di burro
- 5 cucchiai di marmellata di mele
- un cucchiaino di cannella
Procedimento bimby
Inserire nel boccale lo zucchero 15 sec. vel 9, aggiungere le farina, i fiocchi di patate, il latte, lo yogurt e il sale 10 sec vel 6.
Esce un impasto un po’ appiccicoso e ruvido, infarinarsi le mani e mettere l’impasto su un piano di lavoro facendone una palla, avvolgerlo nella pellicola trasparente per alimenti e farlo riposare 30 minuti
Passato il tempo rimettere l’impasto nel bimby, 3 min velocità spiga e mentre è in movimento inserire il burro spezzettato, il lievito e l’aroma vaniglia
L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, infarinarsi le mani, metterlo su un piano di lavoro infarinato e continuare almeno per altri 5 minuti a lavorarlo con le mani. L’impasto risulterà morbido, liscio e lucido
Procedimeto con altri robot da cucina
Inserire nel vostro robot tutti gli ingredienti ad eccezione del lievito, del burro , del sale e della vaniglia Quando l’impasto inizierà a prendere consistenza formare una palla, avvolgerla nella pellicola traparente e lasciarla riposare per 30 minuti circa Riprendere l’impasto, metterlo nel robot e aggiungere il lievito in polvere, quando vi sembrerà ben assorbito, aggiungere il burro spezzettato , il sale e l’aroma vaniglia Mettere l’impasto a lievitare fino al raddoppio Appena sarà raddoppiato metterlo con delicatezza su un piano di lavoro infarinato leggermente, spolverare con un poco di farina e stenderlo in un rettangolo Intanto con un frullino, frullare il burro con la marmellata e la cannella Stendere il composto sul rettangolo di pasta, avvolgere su se stesso l’impasto, tagliare con un coltello affilato le girelle e lasciare lievitare fino al raddoppio messe su una leccarda rivestita con carta forno Infornare 180° forno statico preriscaldato e cuocere per 15-20 minuti Spolverare a piacere con dello zucchero a velo
Se volete un prodotto ancora più buono ed avete pazienza allora vi consiglio di scendere a due grammi il lievito di birra, di allungare i tempi della prima lievitazione a circa 8 ore.
Articolo e Foto: Copyright © 2017 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati.
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2 comments
Bel blog e belle ricette!!! Brava.
Grazie!