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Barrette al cioccolato

Microonde ricette vegane senza burro senza glutine senza lattosio senza lievito senza uova snack

Barrette al cioccolato

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barrette torroncini

Le barrette al cioccolato sono molto buone. Quando ho realizzato queste barrette intendevo fare le classiche barrette benessere che si trovano in commercio. Ma quando le ho assaggiate ho scoperto che avevano un sapore più simile ai torroncini. Beh devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa. Se poi oltre a fare bene sono anche buone allora significa che vanno rifatte assolutamente!

La ricetta è mia, volevo realizzare una ricetta trovata su un sito americano, ma metteva troppo malto e nel cioccolato aggiungeva burro di arachidi, allora ho deciso di fare di testa mia.

Questa ricetta non contiene uova e latte. Io ho usato il malto di riso, ma se siete intolleranti al glutine usate il miele, se siete vegani usate il malto di riso o di orzo . Ricordate però che il malto di orzo è meno dolce e tende ad essere leggermente amarognolo.

Passiamo alla ricetta

Barrette al cioccolato

Avrete bisogno di carta forno, di una teglia quadrata di circa 26cm x 26cm e di olio di semi

Ingredienti

  • una tazza di riso soffiato
  • una tazza di nocciole tostate
  • mezza tazza di semi vari
  • un terzo di tazza di miele o malto di riso
  • 300 g di cioccolato fondente

Come preparare le barrette

  • in una ciotola mettere il riso soffiato, le nocciole spezzettate grossolanamente e i semi. Io ho usato semi di chia, di sesamo, di girasole e di zucca. Non ho rispettato delle dosi precise
  • riscaldare leggermente il miele o il malto, versare a filo sui semi e mescolare per bene. La dose di malto o miele dovrebbe bastare per tenere i semi incollati tra di loro
  • ungere con un batuffolo sporco di olio ( io ho usato l’olio di sesamo) la teglia
  • mettere nella teglia il composto, stenderlo con le mani tagnate ed appiattirlo
  • nel microonde o a bagnomaria sciogliere 150 g di cioccolato fondente
  • versarlo sui semi e creare uno strato uniforme
  • far indurire il cioccolato, anche nel freezzer se volete acellerare i tempi
  • appena il cioccolato si sarà solidificato ribaltare il tutto, staccare la carta forno, rimettere il tutto nella teglia e coprire con il restante cioccolato che andrete a fondere come prima
  • rimettere in frigo di nuovo
  • appena anche questo strato di cioccolato si sarà indurito tagliare a forma di barrette o a quadratini
  • conservare in una scatola di latta, se fa caldo potete conservarle in frigo

Se amate il cioccolato fondente veramente amaro, osate pure.  Devo dire che queste barrete mi fanno impazzire sono veramente buone!

barrette torroncini

Spero che queste “Barrette torroncini cioccolatose” vi siano piaciute. Ho messo questo buffo titolo perché voleva dar l’idea del loro gusto, sono barrette ai semi, ma sono di un buono che fanno ricordare il torroncino!

 

 

 

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8 Commenti

  1. Lucy 6 Giugno 2016

    A dir poco:superlativi…

    Rispondi
  2. Debora Cingano 6 Giugno 2016

    Lucia, queste barrette devono essere superlative, decisamente “benessere”, le mangi e sei in paradiso!
    Le proverò, baci

    Rispondi
  3. debora 7 Giugno 2016

    Che bontà. ..le provo subito! grazie per la ricetta!

    Rispondi
  4. Lo scrigno del buongusto 7 Giugno 2016

    Mi piacciono troppo le tue barrette !

    Rispondi
  5. Menta e peperoncino 7 Giugno 2016

    Mi piacciono queste barrette, gli ingredienti che hai utilizzato sono ottimi… non mi farò scappare questa ricetta!

    Rispondi
  6. Giovanna Pierucci 7 Giugno 2016

    voglio provare a farli

    Rispondi
  7. Patrizia Valerio 8 Giugno 2016

    Guarda che io starei a dieta e solo guardare sto dolcino rischio di aumentare 10 kg..:D

    Rispondi
  8. Elena Prugnoli 8 Dicembre 2018

    Sono stupende !!! io ci avrei messo anche uno o due fichi secchi 😀 … bella idea

    Rispondi

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