Home >> Ricette Bimby >> Ricetta crespelle senza uova con farina di semola

Ricetta crespelle senza uova con farina di semola

by Lucia Antenori
Crespelle

Ricetta crespelle senza uova con farina di semola rimacinata di grano duro pensate per chi è intollerante alle uova. Volevo provarle già da tempo ma non mi decidevo a farle perché pensavo che non mi sarebbero piaciute, invece mi sono dovuta ricredere.

Nulla da invidiare alle classiche crespelle per morbidezza e sapore. In rete ci sono diverse ricette senza uova e tutte usano farina di grano tenero, io ho voluto provare a mescolare una farina 0 con la semola di grano duro rimacinata e devo dire che il risultato finale mi piace.

Ingredienti per 12 crespelle

  • 75 g di semola rimacinata di grano duro
  • 50 g di farina 0
  • 30 olio extravergine di oliva
  • 200 g di latte
  • un pizzico di sale

Procedimento

  • Inserire tutti gli ingredienti in un frullatore o nel bimby 30 secondi vel, 5. L’impasto deve risultare perfettamente liscio e fluido
  • Mettere l’impasto in frigo per un’ ora
  • Accertarsi che sia fluida, quindi aggiungere, eventualmente altro latte in caso sia troppo densa o al contrario aggiungere altra farina se la consistenza è troppo liquida
  • Oleare una padella di 14 cm di diametro con un tovagliolo di carta imbevuto leggermente di olio
  • Appena la padella sarà molto calda versare una piccola quantità di pastella e roteare rapidamente la padellina per far distribuirla in modo uniforme  formando sul fondo un velo sottile
  • Fare asciugare la crespella a fuoco moderato
  • Appena si formeranno delle bolle girare la crespella con una spatola e farla asciugare dall’altra parte
  • Sistemare le crespelle su un piatto l’una sull’altra

A questo punto si possono farcire come più ci piacciono, si ripiegano a mezzaluna, piegate in quattro e disposte in una pirofila per essere gratinate.

Conservazione

Le crespelle possono essere preparate in anticipo anche di qualche giorno ed essere consumate all’occorrenza. Possono essere conservate sovrapposte e coperte con pellicola alimentare in frigo per circa 5 giorni. Oppure per più giorni se congelate e da scongelare a temperatura ambiente

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su facebook!

Guarda anche queste

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.