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I biscotti albanesi che ti conquisteranno i Gurabije

Biscotti per il tè senza lievito e senza uova. Facili da preparare

by Lucia Antenori
biscotti albanesi

Con la rubrica Biscotti dal mondo mi piace scoprire nuove ricette e come al solito vado spesso alla ricerca di ricette dolci senza uova.
Oggi con la ricetta dei Gurabije vi porto in Albania. I biscotti sono spesso serviti con caffè o tè e vengono consumati durante le festività natalizie.

Vi serviranno pochi ingredienti ed il procedimento è molto facile. Devo ammettere che esteticamente non mi sono venuti bellissimi ma il sapore e la consistenza sono perfetti. Sono croccanti e friabili. Il sapore del burro è intenso e molto piacevole, sembrano dei pasticcini.

Gurabije: biscotti albanesi senza uova

  • 250 g di farina 00
  • 60 g di maizena
  • 30 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero a velo
  • 40 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro
  • 55g di olio di semi

Come preparare i biscotti tipici albanesi: Gurabije

  1. Per preparare questi deliziosi dolci tipici albanesi tieni il burro a temperatura ambiente finché diventa morbidissimo. Mettilo in una ciotola e mescolalo con l’olio con una frusta. Aggiungi lo zucchero a velo e quello semolato e continua a mescolare.
  2. Ora puoi aggiungere le farine setacciate: la farina 00, l’amido di mais e l’amido.  Mescola con una frusta fino a quando ci riesci e poi continua con le mani.
  3. Quando hai ottenuto un impasto liscio e omogeneo forma dei filoncini di circa 2,5 cm di larghezza, schiacciali leggermente e con una forchetta passa sulla superficie creando delle righe.
  4. Taglia in obliquo in tanti pezzetti come a formare dei rombi. Posiziona i biscotti su una leccarda ricoperta con carta forno e fai cuocere a forno statico, 180° per circa 10 minuti o finché appariranno dorati sulla base.
  5. Quando togli i biscotti dal forno, non spostarli finché non saranno raffreddati. Cospargili con zucchero a velo e servili.

Ora non ti resta che provare questo dolce  tipico albanese e poi scoprire tutti gli altri biscotti proposti dalle mie amiche:

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I biscotti albanesi che ti conquisteranno i Gurabije
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3 comments

LaRicciaInCucina - 12:17

Oddio questo mese state proponendo un biscotto + irresistibile dell’ altro!! Anche i tuoi sono davvero deliziosi e particolari.
In merito alla forma dei tuoi… ma sai che subito mi pareva somigliassero alle Madeleines (viste da sotto)?!?!? 😀
Un abbraccio e buon fine settimana

Reply
zia Consu - 9:13

Devono avere una consistenza unica! Mi tentano moltissimo e li metto nella lista dei biscotti da provare dopo l’estate ^_^
Buona domenica e a presto <3

Reply
Lucia Antenori - 12:30

Grazie cara. Provali anche io sono rimasta entusiasta dal risultato!

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