Type to search

Tre cereali con ragù di verdure

Primi

Tre cereali con ragù di verdure

Share
tre cereali al ragù di verdura

Tre cereali con ragù di verdure, ottimo piatto da preparare per pranzo o per cena. Gli ingredienti sono: cereali non trasformati, verdure miste quali peperoni, zucchine, carote e lo zafferano che dona al piatto un saore veramente delicato.




Tre cereali con ragù di verdure

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g misto riso, grano e avena (potete usare anche solo riso o farro )
  • una carota
  • uno scalogno
  • una zucchina
  • mezzo peperone rosso e mezzo giallo arrosto
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • brodo
  • mezzo cucchiaino di maizena
  • mezza bustina di zafferano

Procedimento

  • abbrustolire i peperoni in forno e spellarli
  • cuocere i cereali in acqua salata
  • in una padella mettere l’olio, lo scalogno tagliato a pezzettini, le zucchine tagliate a julienne, la carota grattugliata finemente a filini, saltarle per qualche minuto a fuoco vivo
  • aggiungere i peperoni tagliati a listarelle
  • bagnare con un mestolino di brodo caldo e proseguire la cottura per circa 10 minuti
  • poco prima di spegnere il gas mettere un mezzo cucchiaino scarso di maizena e mescolare per rendere il sughino leggrmete più denso
  • aggiungere lo zafferano e aggiustare di sale

La verdura benchè cotta deve restare un po’ croccantina, spero vi piaccia a me è piaciuto tantissimotre cereali con ragù di verdure

Io adoro sperimentare nuove ricette, la maggior parte delle volte riesco anche ad immaginare il sapore del piatto finito, ma per questa ricetta è stata una vera sorpresa, un gusto straordinariamente buono! Non ci credete? Dovete provarla assolutamente!

Articolo e Foto: Copyright © 2018 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati.Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su Twitter, Pinterest, Google+ e Instagram




Tag

You Might also Like

31 Commenti

  1. ESED 4 Aprile 2015

    grazie mille siete grandissimi ,

    Rispondi
    1. ESED 4 Aprile 2015

      vostri tuti tipi di cucina sono buonisismi sono gvardato circa tuti tuti mi piacere ,per cuverlo dico grazie ,, anche cerealli con verdure dopio buonissimi

      Rispondi
      1. quellalucinanellacucina 7 Aprile 2015

        Grazie! Thanks!

        Rispondi
  2. nicola 6 Aprile 2015

    Da provare, ha dei colori straordinari

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 7 Aprile 2015

      Grazie, è meravigliosa, non ti deluderà

      Rispondi
  3. Zia Ralù 8 Aprile 2015

    ottima idea di primo piatto!!! da provare 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 8 Aprile 2015

      Grazie! fammi sapere cosa ne pensi!

      Rispondi
  4. Sabrina 8 Aprile 2015

    Ricetta sana e con gusto, complimenti da le amichette cuochette Blog

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 8 Aprile 2015

      Grazie, io adoro le cose semplici, penso che siano le più buone!

      Rispondi
  5. Pentoladoro 8 Aprile 2015

    Piatto invitante da provare assolutamente! Complimenti

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 8 Aprile 2015

      Grazie, non ne resterai delusa!

      Rispondi
  6. Cinzia 8 Aprile 2015

    Che bei colori!!! Rendono questo piatto super invitante, brava 😀

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 8 Aprile 2015

      Grazie Cinzia, effettivamente mi è piaciuto tanto!

      Rispondi
  7. Un piatto veramente delizioso e coloratissimo!! Brava!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 8 Aprile 2015

      Gentilissima, grazie!

      Rispondi
  8. Lia 12 Aprile 2015

    Un primo insolito e gustoso!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Aprile 2015

      Lia è ottimo!

      Rispondi
  9. maria 12 Aprile 2015

    Provato! È buonissimo!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Aprile 2015

      Grazie Maria, sono contenta che ti sia piaciuto

      Rispondi
  10. mire pagliaro 1 Maggio 2015

    La ricetta della salute!!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 1 Maggio 2015

      Con un gusto straordinario

      Rispondi
  11. lo scrigno del buongusto 1 Maggio 2015

    ricetta molto festosa

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 1 Maggio 2015

      Sì ha dei colori splendidi!

      Rispondi
  12. Martolina 1 Maggio 2015

    Spettacolare, mi piace tantissimo questa ricetta!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 1 Maggio 2015

      Provala!

      Rispondi
  13. Chiara 1 Maggio 2015

    Già a guardarlo questo piatto mette allegria, se poi tu dici che è pure buono, non resta che provarlo;)

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 1 Maggio 2015

      Sì è proprio così, non ti resta che provarlo!

      Rispondi
  14. Francesca 1 Maggio 2015

    Adoro i piatto colorati …! Complimenti piatto allegro e sicuramente sano!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 1 Maggio 2015

      Sì, salutare per il corpo e per lo spirito!

      Rispondi
  15. Giovannaincucina 1 Maggio 2015

    ha un’aria bellissima, è sicuramente da provare

    Rispondi
  16. Lu.C.I.A. 12 Giugno 2015

    Ottima ricetta… da provare!

    Rispondi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Send this to a friend