Type to search

Sciroppo mille usi fresh peach lemon

conserve dolci frullati e bibite ricette vegane sciroppi

Sciroppo mille usi fresh peach lemon

Share

Questo sciroppo di frutta è molto buono Ora vi chiederete perché è uno sciroppo mille usi? È una bevanda dissetante per i vostri figli o per voi? Vi basterà mettere 2 cucchiai di questo meraviglioso sciroppo  in un bicchiere di acqua fresca e frizzante o liscia e ne otterrete una bevanda  che non ha niente da invidiare alle bevande industriali. Non avranno quel sapore artificiale, saranno senza additivi, coloranti, conservanti. Vi siete mai chiesti perchè i nostri figli sono sempre iperattivi, agitati, capricciosi? Certo i fattori possono essere tanti, ma in molti studi scientifici è emerso che il colorante rosso che di solito si trova nelle bevande, incentiva l’iperattività. Forse non sarebbe una cattiva idea ritornare un po’ al passato e consumare prodotti più naturali, voi che ne dite?

Volete fare dei ghiaccioli, sorbetti, gelati? Aggiungete lo sciroppo di frutta  alle base e il gioco è fatto.

Volete una bibita drenante? Aggiungete l’acqua fresca precedetemente fatta bollire con lo zenzero e bevetela durante la giornata.

Volete realizzare un cooktail? Divertitevi con lo sciroppo mille usi fresh peach lemon  o di altri gusti.

Volete semplicemente avere una bagna per torte? Basterà diluire lo sciroppo milleusi fresh peach lemon  in un po’ di acqua calda e avrete delle ottime bagne! A base di ciliegie o lamponi per torte con creme al cioccolato, con tutti gli altri frutti per la base del pan di spagna da utilizzare con creme bianche, insomma divertitevi voi.

Per fare questo sciroppo ho usato pesche e il succo di limone ma potere usare tutta la fruta che volete oppure semplicemente il succo degli agrumi, ma in questo caso Andaerianda consigliava di usare limoni e arance biologiche ed utilizzare anche parte della buccia  evitando di prendere la parte bianca che renderebbe il vostro sciroppo  amarognolo.

Attenzione usate della frutta matura e buona! E’ la qualità degli ingredienti a rendere buono il risultato.

Il bello di questo sciroppo è che si può anche conservare per la stagione invernale, basta mettere lo sciroppo milleusi peach lemon in barattolini piccini e sterilizzarli facendoli bollire in un pentolone per almeno 20 minuti.

Per fare lo sciroppo ho inpiegato 15 minuti scarsi usando il bimby, chiaramente se non lo avete vi basterà un frullatore ed una pentola per far cuocere lo sciroppo sul gas.

Sciroppo mille usi fresh peach lemon

Ingredienti

  • 250 g di pesche mature sbucciate
  • il succo di un limone grande biologico 
  • 400 g di zucchero grezzo di canna

Come preparare lo sciroppo

Sciroppo mille usi fresh peach lemon

  • lavate, sbucciate e tagliate la frutta a tocchetti
  • lavate e spremere il limone
  • mettete il tutto nel bimby e frullare per 10 secondi velocità 8

 

Sciroppo mille usi fresh peach lemon

  • la frutta apparirà completamente omogeneizzata senza pezzetti in caso vi conviene colarla ma a me non è stato necesario
  • aggiungere lo zucchero
  • far cuocere a 100° per 10 minuti velocità 2
  • mettere lo sciroppo ottenuto in un barattolo e farlo raffreddare prima di riporlo in frigo
  • io ho usato l’abbattitore per far scendere velocemente la temperatura, abbattere  in positivo per 40 minuti

Sciroppo mille usi fresh peach lemon

Ora per fare questo meraviglioso sciroppo sbizzarendovi con tutti i tipi di frutta o semplimente con succo di limone, arancio o pompelmo a voi la scelta. Vi aspetto per raccontarmi se vi è piacuto!

 

 

Tag
Previous Article
Next Article

32 Commenti

  1. Lia 22 Luglio 2015

    Che idea geniale!!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Luglio 2015

      Grazie, semplice, buona e d’effetto!

      Rispondi
  2. Jenn 22 Luglio 2015

    I love peaches and I Iove how simple this is. Looks refreshing and delicious!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Luglio 2015

      Thanks Jenn!

      Rispondi
  3. Leah M @ love me, feed me 22 Luglio 2015

    So simple and so delicious!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Luglio 2015

      Thanks. Right! easy and delicious!

      Rispondi
  4. mire pagliaro 22 Luglio 2015

    Bella ricetta, complimenti 😉

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Luglio 2015

      Grazie Mire e con la frutta e limoni di Calabria verrebbe ancora più buona!

      Rispondi
  5. maria rosaria 22 Luglio 2015

    Mi piace tanto questa ricetta mille usi!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Luglio 2015

      ahahahah, io l’adoro

      Rispondi
  6. francesca 22 Luglio 2015

    Sicuramente da provare! Ottimo

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Luglio 2015

      grazie Francesca

      Rispondi
  7. Byron Thomas 22 Luglio 2015

    I can’t read this, but it looks delicious!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Luglio 2015

      But I wrote ingrediets and how make it in English!

      Rispondi
  8. This looks so refreshing! And I love the music that plays on your blog!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Luglio 2015

      Thanks, it’s very kind of you!

      Rispondi
  9. This sounds so delicious and refreshing!! I love the idea of the peach and lemon together!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Luglio 2015

      Thanks! why don’t you try it? I’m sure you will love it

      Rispondi
  10. Kat | curlsnchard.com 23 Luglio 2015

    This sounds like such a refreshing and quick thing to spruce up water or a spritzer 😉

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Luglio 2015

      Try ! it’s delicious

      Rispondi
  11. The vegan 8 23 Luglio 2015

    I love the idea of lemon and peach together! So refreshing!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Luglio 2015

      yes, it is

      Rispondi
  12. Lidia 23 Luglio 2015

    Una vera delizia, complimenti!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Luglio 2015

      grazie carissima

      Rispondi
  13. Anne Campbell 23 Luglio 2015

    This is a lovely drink and looks so delicious. I can think of many wonderful uses for this fruit syrup. Thank you for the tutorial.

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Luglio 2015

      you are welcome

      Rispondi
  14. Giovannaincucina 23 Luglio 2015

    sciroppo buonissimo

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Luglio 2015

      grazie Giovanna

      Rispondi
  15. Howie Fox 23 Luglio 2015

    This looks amazing, must be very refreshing with the peaches and lemon! 🙂

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 23 Luglio 2015

      I love it!

      Rispondi
  16. Levan @ MyWifeMakes.com 24 Luglio 2015

    GREAT FOOD is a Universal language, and although I can’t speak Italian, this fresh peach lemon drink looks AMAZING!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 24 Luglio 2015

      Thanks!

      Rispondi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Send this to a friend