Home >> Senza categoria >> Ravioli dolci curdi iracheni i kuliche biscotti senza uova

Ravioli dolci curdi iracheni i kuliche biscotti senza uova

by Lucia Antenori
ravioli dolci curdi

Per la rubrica biscotti dal mondo eccomi con dei ravioli dolci i kuliche. Con questa ricetta vi porto in Irak. Chiaramente ho scelto una versione senza uova. Sono dei biscottini con un ripieno di noci e cocco profumati con cannella e cardamomo.

Pensando un po’ alle tradizioni di quei paesi sicuramente sarebbero ottimi anche con un ripieno di fichi secchi oppure di datteri.

L’involucro esterno è molto friabile e gradevole e mi sa tanto che lo utilizzerò nella versione senza uova dei buccellati siciliani. Dopotutto la cucina siciliana è stata influenzata da quella araba e questi biscottini mi sembrano comunque molto simili.

Ora non ti resta che preparare una buona di tazza di te e gustarti questi deliziosi ravioli dolci.

Kuliche curdi iracheni

Ingredienti per la sfoglia

  • 175 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 50 g di latte
  • Mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 75 g di noci
  • 75 g di zucchero
  • 50 g di cocco grattugiato
  • Cardamomo q.b.
  • Cannella q.b.
  • Latte q.b. (aggiunta mia)

Preparazione dei ravioli dolci

Ti consiglio di stendere l’impasto il più sottile possibile

L’impasto per la sfoglia esterna dei Kuliche

  • Prima di tutto conviene preparare la sfoglia. Per fare velocemente puoi utilizzare un robot da cucina. Metti nel robot la farina setacciata con il lievito, il burro, il latte e il sale.
  • Mescola gli ingredienti fono ad ottenere un panetto morbido e liscio. Fai riposare il panetto avvolto nella pellicola alimentare e prepara il ripieno.

Il ripieno di noci e cocco

  • In un frullatore metti le noci lo zucchero il cocco grattugiato qualche seme di cardamomo e la cannella. Frulla il tutto e aggiungi un po’ di latte solo se necessario perché deve risultare un composto compatto.
  • A questo punto riprendi l’impasto e stendilo in una sfoglia sottile. Con un coppapasta ricava dei dischetti, metti al centro un po’ del compasto con le noci e chiudi l’impasto per formare tanti ravioli.
  • Inforna i ravioli dolci a 180° per circa 15 minuti, finchè non risulteranno dorati. Essendo senza uova la doratura non sarà accentuata.

Ora scopri tutte le altre ricette delle mie amiche blogger che partecipano a questa fantastica rubrica.

biscotti dal mondo

Simona Swiback tedeschi (Germania) 

Monica:  Starinske gurabije (Serbia) 

Imma-Biscotti Digestive  

Miria: biscotti indiani

Maria: Sochniki (Ucraina)

Alida  Spritzgeback  biscotti tirolesi

Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina.

Mi trovi anche su TwitterPinterest,  e Instagram

Guarda anche queste

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.