La pasta ai peperoni arrostiti è nata come ricetta di recupero. Avevo arrostito dei peperoni per realizzare un contorno e non avendoli consumati tutti ho provato a preparare un sugo per la pasta. Si possono utilizzare peperoni di diverso colori ma i miei preferiti sono quelli rossi che rendono il sugo molto più buono in base al mio gusto. La preparazione è molto semplice e veloce se si hanno a disposizione i peperoni già arrostiti. Per la pasta da utilizzare vi potete sbizzarrire come volete, con i troccoli fatti in casa sono la fine del mondo, altrimenti potete usare gli spaghetti oppure le penne rigate. Il sugo con la pasta fatta in casa e le penne rigate lega di più. Rispetto ad altre ricette di pasta e peperoni con la panna o con peperoni e pancetta, questa ricetta è molto light ideale anche per chi segue una dieta vegana o vegetariana. Per la salsa potete utilizzare sia dei pomodori freschi che i pelati, io di solito uso i pelati perché i miei odiano trovare le bucce di pomodoro.
Se avete un coperchio magic cooker usatelo perché vi permetterà di cuocere il pomodoro senza dovere aggiungere acqua.
C’è poco da dire, il piatto parla da sé! Non vi resta che provarlo!
Pasta ai peperoni
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di pasta
- peperoni arrosto quantità a piacere
- 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 g di pomodori pelati
- Uno spicchio di aglio
- Sale q. b.
- Basilico
Come preparare il sugo di peperoni
In una padella mettere l’olio e l’aglio in camicia leggermente schiacciato. Appena l’aglio inizia a prendere colore aggiungere il pomodoro e far cuocere per 10 minuti circa.
Aggiungere i peperoni arrostiti tagliati a listarelle e salare. Far cuocere per altri 5 minuti, aggiungere il basilico e condire la pasta.
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12 comments
Buona!!!
Grazie Mire
adoro i peperoni qindi questo piatto mi piace assai!!!
ahahah anche a me tantoooooooooooo!
buona, la faccio anch’io ogni tanto !!!
Io la faccio ogni volta che mi avanzano dei peperoni arrosto!
Proprio una bella idea! E buona sicuramente!
Se la provi te ne innamorerai
buona e utile!! brava!
Grazie
una vera delizia semplice e fresca!!
che buon primo 🙂