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Olive nere fritte

by Lucia Antenori

Le olive nere fritte con i peperoni cruschi sono un’ottima idea per preparare un antipasto ma anche un contorno. Le olive da utilizzare sono quelle dolci, quelle che di solito si utilizzano anche per conservare sotto sale.
In questa ricetta lucana ho utilizzato delle olive toscane che sono più piccole rispetto a quelle che si trovano nella mia cittadina natale, Venosa in Basilicata. Devo dire che nonostante tutto il risultato è stato impeccabile.
Se volete provare questa ricetta assicuratevi di utilizzare delle olive mature, risulteranno molto più dolci.

Se vi piacciono le ricette lucane e in particolare le olive  potrebbe interessarvi la ricetta delle olive verdi in salamoia.

Olive nere fritte

olive nere dolci fritte con peperoni

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Come preparare le olive nere fritte

In una padella mettere l’olio extravergine d’oliva, farlo riscaldare, aggiungere i peperoni cruschi puliti con un panno umido e spezzettati.

Appena i peperoni cruschi si saranno gonfiati toglierli dalla padella e aggiungere le olive precedentemente lavate ed asciugate. Coprite con un coperchio ed abbassare la fiamma. Far cuocere le olive per una decina di minuti.

Quando le olive si gonfieranno e diventano molto morbide significa che sono pronte. Mettere le olive cotte in un piatto o altro contenitore aggiungendo i peperoni cruschi precedentemente fritti e servire.

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di olive nere dolci
  • 2 o 3 peperono cruschi
  • 2 cucchiaio di olio extraverdine d’oliva
  • Sale quanto basta
olive peperoni cruschi

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Olive nere fritte
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