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Lassi al mango – ricetta ayurvedica

by Lucia Antenori
lassi al mango ricetta ayurveda

Hai mai assaggiato il lassi Una bevanda fresca a base di yogurt, una ricetta ayurvedica che può essere sia dolce che salata.  In India questa bevanda, di solito, viene servita per accompagnare pietanze molto piccanti e speziate e ha lo scopo di mitigare, appunto, il piccante e di rinfrescare la bocca.

Oggi l’ho realizzata usando il  mango.  E’ molto simile ad un frappè a base di mango, yogurt, latte, miele ed un pizzico di cardamomo. Consiglio di usare un mango maturo per evitare di aggiungere troppo zucchero e per assaporare meglio il sapore del mango.

Per una versione vegana o semplicemente senza lattosio, si può usare uno yogurt di soia ed un latte vegetale, facendo attenzione a non scegliere questi ultimi zuccherati per non ottenere un lassi troppo dolce.

Il colore finale del lassi al mango dipende molto dal colore del frutto, il mio questa volta è venuto un po’ pallido ma comunque molto buono.

Il lassi, grazie ai suoi ingredienti  riequilibria la flora batterica intestinale potenziando il sistema immunitario.  Protegge la mucosa intestinale ed è un ottimo rimedio contro l’intestino pigro.

Lassi al mango – ricetta ayurvedica

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di yogurt bianco (yogurt di soia per una versione senza lattosio)
  • 125 ml di latte ( oppure latte vegetale o semplicemente acqua)
  • 250 g di mango maturo
  • zucchero o miele a piacere
  • Un cucchiaino di cardamomo in polvere

Procedimento

Mettere nel boccale del frullatore il mango, tritarlo per qualche minuto finché diventerà una poltiglia, aggiungere  lo yogurt e continuare a frullare. Aggiungere il latte solo dopo aver ottenuto una crema perfettamente liscia, aggiungere lo zucchero e per ultimo la polvere di cardamomo. Io ho indicato un cucchiaino raso, ma consiglio di aggiungerne in base al proprio gusto.

Conservare in frigo se non si consuma subito.

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Lassi al mango - ricetta ayurvedica
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2 comments

Valentina - 18:40

Bella ricetta e sicuramente molto rinfrescante però non si può chiamare ayurvedica. Lo yogurt andrebbe diluito con acqua e l’abbinamento alla frutta non è previsto nel lassi in quanto bevanda ayurvedica. Lo chiamerei lassi Indiano. Molto buono senza le proprietà ayurvediche.

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Lucia Antenori - 19:26

Valentina, ti ringrazio tanto per aver lasciato un commento. La ricetta l’ho presa proprio da un testo di ricette ayurveda. Di internet non mi fido c’è di tutto e di più. Non ho apportato modifiche. Poi devo ricercare il libro, è da tanto che ho scritto l’articolo. Se mi sbaglio io, specificherò quello che mi hai suggerito. Grazie ancora.

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