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Latte di mandorla bimby ricetta e proprietà

by Lucia Antenori
latte di mandorla bimby

Il latte di mandorla bimby è semplice e veloce da preparare. Questo latte è un ingrediente molto versatile, può essere utilizzato nelle più svariate ricette dal salato al dolce.  Nel salato per dare un gusto un po’ esotico ai piatti e nel dolce come bevanda, nei frullati, nelle creme usato al posto del latte vaccino per chi è intollerante al lattosio. Il latte di mandorle fatto in casa oltre ad essere anche più buono, ha il privilegio di non contenere additivi vari e bevendolo il sapore naturale delle mandorle è molto intenso. Vi consiglio di utilizzare mandole di ottima qualità per un gusto e una consistenza migliori.

Io l’ho preparato con il bimby ma voi potete utilizzare anche un semplice frullatore, l’importante è che frulli ad alta velocità.

Se come me amate le mandorle non potete non provare questi biscotti tradizionali lucani molto friabili: Biscotti alle mandrole

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Latte di mandorla senza zucchero

La ricetta non prevede lo zucchero, naturalmente voi siete liberi di aggiungerne quanto ne volete. Potete utilizzare zucchero semolato oppure zucchero di canna. Aggiungetelo quando frullate le mandorle con l’acqua in modo tale che lo zucchero si possa sciogliere perfettamente.

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti

  • 300 g di mandorle
  • 900 g di acqua

Come preparare il latte alle mandorle

  • immergere le mandorle in una ciotola piena di acqua
  • chiudere la ciotola e lasciare la ciotola in frigo per tutta la notte
  • il giorno dopo togliere la pellicina che durante l’ammollo si è sollevata
  • sgocciolare le mandole e metterle in un frullatore con pochissima acqua
  • frullare finché le mandorle si sono sminuzzate per bene e aggiungere il resto dell’acqua gradualmente
  • filtrare il tutto usando prima un semplice colino a maglie strette poi ripassare il latte in un telo di cotone o lino preferibilmente utilizzato sempre per questo scopo,  non lavato con detersivi o ammorbidenti

Come preparare il latte di mandorla bimby

  • Inserire le mandorle spellate nel boccale 30 Sec. Vel. 8
  • inserire gradualmente l’acqua dall’alto con le lame in movimento 15 Sec. Vel. 6.
  • filtrare il tutto come è spiegato sopra

Il latte di mandorla lo amo così senza aggiunta di zucchero, ma niente vieta che si possa aggiungere. In quest’ultimo caso conviene aggiungerlo quando si frullano le mandorle così si scioglie per bene.

Gli scarti si possono usare in ricette in cui è prevista farina di mandorle

Latte di mandorla calorie e proprietà.

A cosa fa bene il latte di mandorla?

Le mandorle sono fonte di calcio vegetale, ricche di vitamina E. Grazie al contenuto di fenilalanina, triptofano e acidi grassi insaturi migliorano il tono dell’umore in caso di ansia e insonnia. Grazie alla loro ricchezza di fibre aiutano anche il transito intestinale. 

Il latte contiene 50 kcal per 100 ml di prodotto.

Quanto dura?

I tempi di conservazione dipendono da vari fattori. Prima di tutto è fondamentale che l’attrezzatura utilizzata deve essere perfettamente sterilizzata ed asciutta. La temperatura, del frigo, inoltre è fondamentale deve essere +4° . Se. queste indicazioni vengono seguite, la durata del latte in frigo è di circa 4 giorni.

Articolo e Foto: Copyright © 2016 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati.

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3 comments

mire pagliaro - 21:49

Bellissima idea ti copierò la ricetta …brava 😀

Reply
Da leccarsi le dita - Paola - 18:03

Lo adoro! L’ho fatto anche io poco tempo fa

Reply
Menta e peperoncino - 21:49

Mai preparato il latte di mandorle, la tua ricetta mi incuriosisce parecchio.. Bravissima!! 😀

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