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Glassa all’acqua senza albume o ghiaccia reale senza albume

by Lucia Antenori
glassa all'acqua senza albume

Ho realizzato per la prima volta questa glassa all’acqua senza albume per ricoprire i dolci della sposa, il tarallo di Pasqua di Avigliano, ma può essere utilizzata per decorare biscotti, bignè e tutto quello che vorrete. Se la si vuole colorata così come ho fatto io, basta qualche goccia di colorante per renderla adatta a decorare simpatici biscottini.

Ora vi spiego come realizzarla, bastano solo 3 ingredienti, zucchero a velo, acqua calda e qualche goccia di succo di limone. Vi consiglio di utilizzare lo zucchero a velo confezionato che contiene una piccola parte di amido di mais oltre ad essere profumato alla vaniglia.

glassa all'acqua senza albumeGlassa all’acqua senza albume

Ingredienti per 200 g di zucchero

  • 200 g di zucchero a velo confezionato
  • 8 g circa di acqua tiepida
  • Un cucchiaino di succo di limone filtrato

Procedimento per realizzare la glassa all’acqua senza albume

  1. Metti lo zucchero a velo setacciato in una ciotola e aggiungi il succo di limone.
  2. Successivamente, aggiungi gradualmente l’acqua tiepida.
  3. Sciogliere lo zucchero lavorando il composto con un frullino elettrico. Utilizzando un frullino elettrico, sciogli lo zucchero nei liquidi fino ad ottenere un composto corposo e lucido.

La consistenza della glassa all’acqua dovrebbe essere tale che, presa con un cucchiaino, scivoli lentamente anzicchè rapidamente.

La glassa, quindi, non deve essere né troppo densa e né troppo liquida. Per correggere eventuali errori, è sufficiente aggiunge più liquidi o più polveri.

    Provate la glassa all’acqua sui vostri dolci e aggiustatela aggiungendo i liquidi o altro zucchero in base alle esigenze.Se non la utilizzate tutta, potete conservarla in frigo per qualche giorno in un recipiente chiuso.

    Se si sarà leggermente indurita vi basterà aggiungere un po’ di acqua.

    In conclusione, la glassa di zucchero senza albume, comunemente conosciuta come glassa reale senza albume, offre una valida alternativa versatile e deliziosa per decorare i tuoi dolci.

    Con questa ricetta di ghiaccia reale senza albumi, è possibile ottenere una copertura liscia e brillante senza l’aggiunta di uova, rendendola adatta anche a coloro che seguono una dieta vegana o che hanno allergie alimentari.

    La semplicità degli ingredienti e il risultato finale impeccabile la rendono una scelta ideale per arricchire e personalizzare ogni tuo dolce con un tocco di eleganza e gusto.

    Ora non ti resta che provare che glassa all’acqua senza albume e farmi sapere cosa ne pensi!

    Articolo e Foto: Copyright © 2018 Quella lucina nella cucina. Tutti i diritti riservati.Seguimi sulla mia pagina facebook Quella lucina nella cucina. Mi trovi anche su TwitterPinterest,  e Instagram

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    Glassa all’acqua senza albume
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