dolce di tofu e mele

Per me il tofu è un ingrediente nuovo, fino ad ora l’ho sempre usato con i piatti salati ma ieri avevo voglia di un dolce e prendendo spunto da una ricetta trovata su un librino ho realizzato questa delizia.

For me, tofu is a new ingredient, until now I have never used it to make a cake, but yesterday I wanted to make one. 

Se non siete vegani si può sostituire il malto con il miele, ma in questo caso la ricetta prevedeva un solo cucchiaio di miele.

If you are not vegan you can use honey instead of rice malt syrup, but in this case you have to put just 1 tablespoon of it.

Io ho usato i lamponi, ma si possono usare anche le fragole. I used raspberries but you can use strawberries too.

Ingredienti per 4 persone / ingredients for 4 people

  • 600 g di mele Renetta / Renette apples
  • 1 arancia / orange
  • 600 g di tofu
  • 4 cucchiai di malto di riso / 4 tablespoons rice malt syrup
  • 125 g di lamponi /raspberries
  • 2 cucchiai di zucchero di canna / tablespoons brown sugar
  • qualche goccia di succo di limone /a few drops of lemon juice

dolce di tofu e mele

Preparazione

dolce al tofu e mele

  • sbucciare le mele, affettarle e cuocerle a fuoco basso finchè diventano molto morbide
  • unire il malto di riso e mescolare bene
  • lasciare intiepidire
  • peel the apples, slice and cook over low heat until they become very soft
  • add the rice malt syrup and mix well
  • let it cool

dolce al tofu e mele

 

  • unire alle mele il tofu sbriciolato, il succo di un arancio e la buccia grattugiata
  • frullare il tutto
  • mettere il composto in 4 stampini oppure in uno stampo rivestito con carta forno di 22 cm di diametro, livellarlo e infornare per 45 minuti circa a 180° C a forno caldo
  • mix apple, crumbled tofu , the juice of an orange and its grated rind
  • mix everything well
  • put the mixture into 4 small molds  or into a mold  with parchment paper of 22 cm diameter, level and bake for about 45 minutes to 180° C (356°F)

dolce al tofu e mele

Prima di iniziare a cuocere le mele, lasciare macerare per un’ora i lamponi a temperatura ambiente con 2 cucchiai di zucchero di canna e qualche goccia di limone. Passata l’ora mettere i lamponi in una pentola e a fuoco basso finchè non si saranno disfatti, usateli per decorare il dolce.

Before starting to cook the apples, let raspberries soak at room temperature at least 1 hour  with 2 tablespoons of brown sugar and a few drops of lemon. Then put the raspberries in a pot over low heat and cook some minutes until they become a souce, use them to decorate the cake.

dolce al tofu e mele

 

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5 comments

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Gnammy che delizia!!

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Davvero gustoso!!!!

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Molto interessante, complimenti da le amichette cuochette Blog

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Non sapevo che si potesse usare il tofu anche nei dolci. E’ un ingrediente che conosco poco. Interessante ricetta!

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un dolce davvero innovativo! Da provare.

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