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Cuori al cioccolato – cottura al vapore

by Lucia Antenori
cuori al cioccolato

Cuori al cioccolato – cottura al vapore

Questi cuori al cioccolato nascono da un esperimento. Cercavo in rete una ricetta che avrei potuto fare senza uova ed ecco qua cosa ne è uscito!

cuori al cioccolato

Sono partita dalla ricetta del migliaccio napoletano per poi modificare le quantità di alcuni ingredienti ed aggiungerne altri. In base ai grammi degli ingredienti riportati in basso sono venuti 7 cuoricini che ho cotto al vapore ed una teglia rettangolare che invece ho cotto in forno.

La consistenza dei cuoricini cotti al vapore è più morbida rispetto al dolce cotto in forno. Mi piacciono entrambe le consistenze una più cremosa l’altra più consistente ma entrambe molto gradevoli.

Ingredienti

  • 120 g di semolino
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di ricotta
  • 1/2 litro di latte
  • 125 g di acqua
  • buccia di un limone o arancia non trattata
  • un pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente

Procedimento in pentola o nel bimby

In una casseruola mettere il latte, l’acqua,  la buccia di mezzo limone, il pizzico di sale e lo zucchero, portare a bollore. Con il bimby mettere gli ingredienti nel boccale 90° per 7 minuti vel 3 funzione antiorario

Togliere la buccia di limone ed aggiungere gradualmente il semolino, far cuocere per 5 minuti. Con il bimby: tolta la buccia 90° per 5 minuti a vel 3, aggiungere dall’alto il semolino con il bimby in funzione

Trascorso il tempo spegnere il gas ed aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere, aggiungere la ricotta setacciata e mescolare per bene. Con il bimby terminato il tempo di cottura, aggiungere il cioccolato velocità 1 senza impostare il tempo, appena il cioccolato si sarà sciolto, ci vorranno pochi minuti, aggiungere la ricotta vel 4 per 20 secondi

Mettere l’impasto in pirottini di silicone e farli cuocere a vapore per 40 minuti. Se avete una Multicooker Redmond vi basterà impostarla funzione vapore e tempo indicato. Con il bimby 1/2 litro di acqua, 40 minuti vel 2 temperatura varoma, pirottini sistemati nel varoma.

 

cuori di cioccolato

Qui il resto dell’impasto nella teglia da mettere in forno per 30 – 40 minuti a 180°

cuori di cioccolato

Mi dispiace non poter mettere la foto del dolce al forno. Ma se volete provare anche questa versione potete spolverarlo con dello zucchero a velo dopo averlo sformato. A noi piace senza zucchero a velo!.

cuori al cioccolato

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Oppure sbircia tra le altre mie ricette!

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9 comments

SugarDany - 20:55

bella ricetta! da provare!

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Lo scrigno del buongusto - 13:54

Che buoniii !

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Menta e peperoncino - 17:48

Belli da vedere e sicuramente ottimi da gustare, poi mi incuriosisce molto la cottura a vapore.. che personalmente è tra le mie preferite.. Bravissima Italia!! 🙂

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Lidia - 19:30

Deliziosi, complimenti!

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Silvana - 20:51

Geniale come al solito! Brava!

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Debora - 18:14

buonissimi, devono essere proprio delicati e allo stesso tempo golosi, brava Lucia

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giulia - 17:11

buoni e molto particolari con la cottura a vapore!

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Sophie33 - 12:05

MMMMMMMMMMMMM!

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