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Crostata di mirtilli vegana

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Crostata di mirtilli vegana

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Crostata di mirtilli- blueberry pie

Crostata di mirtilli

Questa crostata nasce dalla voglia di sperimentare, ma non è una mia ricetta, l’ho trovata su uno dei miei tanti libri : “Cucina naturale” , un libro veramente interessante di ricette vegane e senza zuccheri raffinati.

Ne ho provate diverse ma alcune sono risultate deludenti per me che nasco onnivora, ma questa crostata mi è piaciuta.

Crostata di mirtilli vegana

Ingredienti

  • 125 g farina 0 / flour for all proposal
  • 30 g malto di mais / corn malt
  • 30 ml di olio di mais/ of corn oil
  • 35 ml acqua tiepida / of lukewarm water
  • Un pizzico di sale / a pinch of salt
  • Una punta di cucchiaino di cannella /   a tip of cinnamon
  • Buccia grattugiata di 1/2 limone biologico / grated peel of 1/2  organic lemon
  • 10 g di cremortartaro  /  yeast for sweet

 

 English instructions

  •  mix all ingredients in a food processor 
  • form a ball with the dough
  • wrap the dough in food film and let it in a fridge for about an hour
  • oil and flour a cake pan
  • roll out the dough between two sheets of parchment paper
  • gently lay the dough on the pan
  • cut the excess dough
  • set and level the jam
  • with the remaining dough cut some strips and place them on the jam forming lozenges
  • cook in oven at 338° F  for about 20 minutes or until the pie is well cooked

Procedimento con il bimby

  • mettere tutti gli ingredienti nel boccale 30 secondi vel 4
  • assicurarsi che tutti gli ingredienti si siamo ben amalgamati e toglierli dal boccale per frmare una palla

Crostata di mirtilli- blueberry pieFinalmente riesco a pubblicare una nuova ricetta vegana! Quindi senza uova, senza burro e latte, adatta anche per chi è semplicemente intollerante al lattosio e alle uova. Rispetto ad una normale crostata è molto meno calorica, nell’impasto non c’è nemmeno zucchero, c’è solo il malto di mais.

Spero che la mia crostata di mirtilli vi piaccia!

 

 

 

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34 Commenti

  1. mire pagliaro 12 Settembre 2015

    Complimenti ne gradirei volentieri una fetta!!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 21 Settembre 2015

      E io te la offrirei volentieri!

      Rispondi
  2. attimididolcezza 13 Settembre 2015

    è perfetta,anche per me che me la sbranerei tutta..gnammm :PP
    Baci cara <3

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 13 Settembre 2015

      Ne sono contenta!

      Rispondi
  3. Luisa 14 Settembre 2015

    Bellissima questa ricetta!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 19 Settembre 2015

      Grazie!

      Rispondi
  4. Molly Kumar 15 Settembre 2015

    This looks so delicious.

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 19 Settembre 2015

      Thanks!

      Rispondi
  5. Lia 15 Settembre 2015

    Golosissima!!!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 19 Settembre 2015

      Sì, veramente ottima

      Rispondi
  6. sabrina 15 Settembre 2015

    che bella bravissima

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 19 Settembre 2015

      Grazie Sarina

      Rispondi
  7. maria rosaria 15 Settembre 2015

    Che delizia!!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 19 Settembre 2015

      Grazie!

      Rispondi
  8. Madiha Nawaz 15 Settembre 2015

    Such a gorgeous looking pie!
    Thanks for sharing!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 19 Settembre 2015

      Thanks you too !

      Rispondi
  9. loscrignodelbuongusto 15 Settembre 2015

    me ne metti da parte una fetta ???

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 19 Settembre 2015

      Appena la rifaccio, molto volentieri!

      Rispondi
  10. Pentoladoro 15 Settembre 2015

    Una vera delizia!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 19 Settembre 2015

      Sìììììì!

      Rispondi
  11. Olivia @ Olivia's Cuisine 17 Settembre 2015

    Looks AMAZING!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 19 Settembre 2015

      Thanks!

      Rispondi
  12. Judy 19 Settembre 2015

    Blueberry Pie – Italian style! Delicioso!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 21 Settembre 2015

      Thanks

      Rispondi
  13. zuccheroefarina 21 Settembre 2015

    bravissima

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 21 Settembre 2015

      Grazie!

      Rispondi
  14. deborha 21 Settembre 2015

    questa mi fa una gola!!!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 21 Settembre 2015

      è veramente deliziosa, per essere senza uova e burro

      Rispondi
  15. manuela 21 Settembre 2015

    bellissimae sicuramente buonissima ricetta , brava !!!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 21 Settembre 2015

      Grazie!

      Rispondi
  16. maria giordano 21 Settembre 2015

    Questa crostata è deliziosa!!! Bravissima!

    Rispondi
    1. quellalucinanellacucina 21 Settembre 2015

      Ti ringrazio!

      Rispondi
  17. Pagnottina 23 Settembre 2015

    Buonissima.

    Rispondi
  18. maria rosaria 7 Novembre 2015

    Adoro le crostate e questa è meravigliosa!

    Rispondi

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