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Cous cous di verdure

by Lucia Antenori
cous cous alle verdure

Il cous cous di verdure in pentola a pressione è una ricetta da preparare in pochissimo tempo e poi è un piatto completo di carboidrati, verdure e proteine vegetali. Un cous cous vegetariano ottimo anche per i vegani poiché non contiene ingredienti di origine animale.

Se siete alla ricerca di altre ricette con il cuscus vi propongo una versione con le zucchine e patate.

Cous cous vegetariano

  • 1 cipolla di media grandezza
  • Una zucchina grande
  • 1 carota
  • Una patata di media grandezza
  • 100 g di ceci lessi
  • Un cucchiaino abbondante di misto spezie per cous cous
  • 1 cucchiaino raso di paprica dolce
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di cous cous precotto

Come preparare il cous cous di verdure e ceci in pentola a pressione

Mettete nella vostra pentola a pressione l’olio e la cipolla affettata finemente

  • Fate appassire un po’ la cipolla e aggiungete le verdure a pezzetti, i ceci e il sale.
    Aggiungete tutte le spezie sciolte in una tazza di acqua  e coprite con il coperchio. Mettete la pentola a fiamma alta, appena sentirete il sibilo della valvola, spostare la pentola su un fornello più piccolo a fiamma bassa ed impostare il tempo di cottura a 5 minuti
    Mentre le verdure cuciono nella pentola a pressione conviene preparare in cous cous.
    In un pentolino versate un bicchiere di acqua con un po’ di sale, appena l’acqua inizia a bollire versate un bicchiere di cous cous nel pentolino e spegnete il gas.
    Lasciate il couscous per circa 5 minuti nell’acqua o il tempo indicato sulla confezione. Quando il cous cous avrà completamente assorbito l’acqua e si sarà ammorbidito,  sgranatelo con i una forchetta e mettetelo in una pirofila, versateci sopra le verdure e servitelo.

 

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