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Castagnaccio bimby ricetta veloce e gustosa

by Lucia Antenori
castagnaccio bimby

Castagnaccio bimby ecco una versione da preparare in pochissimi secondi. Naturalmente se non avete il bimby potete mescolare con una normale frusta a mano. La ricetta che vi propongo è quella del castagnaccio toscano che non prevede le uova e che, quindi, non ho la necessità di modificare. La ricetta è veloce e se vi piacciono i cibi rustici allora questo dolce fa per voi. Il segreto per un risultato perfetto è quello di usare un’ottima farina di castagne.

Il castagnaccio è un piatto “povero” nel vero senso della parola, diffusissimo un tempo nelle zone appenniniche dove le castagne erano alla base dell’alimentazione delle popolazioni contadine. Oggi, invece, la farina di castagne è diventata costosa.

RICETTA COMPATIBILE CON I MODELLI  BIMBY TM31 | TM6 | TM5

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Ricetta castagnaccio bimby

castagnaccio toscanoIngredienti per una teglia da 25 cm di diametro

  • 400 g farina castagne
  • 500 g acqua
  • 100 g latte
  • 20 g olio extravergine oliva
  • 1 pizzico sale fino
  • 20 g pinoli
  • 20 g di uvetta sultanina
  • 30 g olio d’oliva aromatizzato al rosmarino
  • Un rametto di rosmarino
  • 10 g scorza d’arancia fresca e tritata

Come preparare il castagnaccio al bimby

Per preparare il castagnaccio bimby dovete prima di tutto mettere in ammollo l’uvetta e mettere a macerare per un’ora 30 g di olio con parte degli aghi di rosmarino.

Mettete nel boccale la farina di castagne ben setacciata, il latte, l’acqua, l’olio, il sale e la buccia di arancia, impostate il bimby 40 secondi, velocità 6.

Aggiungete per ultimo metà dei pinoli e dell’uvetta ben strizzata, impostare 10 secondi, velocità 3 con antiorario.

Oliate lo stampo e versare il composto. Irrorate la superficie con l’olio aromatizzato e distribuite il resto dei pinoli, l’uvetta e degli aghi di rosmarino.

Mettete il vostro castagnaccio in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti. Quando il dolce di farina di castagne cuocendo inizierà a creparsi in superficie, non preoccupatevi perché è del tutto normale.

Servite il castagnaccio bimby tiepido o a temperatura ambiente.

Fare il castagnaccio con il bimby è un gioco da ragazzi ora non vi resta che mettervi all’opera.

Questa ricetta è tratta dal ricettario bimby (thermonix della Vorwerk)

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Castagnaccio bimby ricetta veloce e gustosa
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